БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ! 8-800-350-84-13 (доб. 146)

+7 499 577-00-25 (доб. 146)

+7 812 425-66-30 (доб. 146)

В Вильнюсе автомобилисты в обмен на машину будут бесплатно ездить в общественном транспорте

Время чтения: 2 минут

В городе Вильнюсе появились уникальные автомобильные парковки, на которых любой автовладелец может оставить свой автомобиль, а взамен получить право в течение этого дня пользоваться общественным транспортом абсолютно бесплатно. Любопытным литовским опытом уже заинтересовались в других крупных европейских городах.Автомобили на дороге

Конечно, жить в столице престижно, но дорого. К тому же в столице масса транспортных средств и, как следствие, перегруженные дороги. Возросшая доступность авто негативно сказалась на автомобильном трафике, и теперь каждый город пытается решить эту проблему по-своему: одни развивают подземный или надземный транспорт, другие вводят плату за проезд по определенным дорогам, третьи агитируют горожан больше использовать альтернативный транспорт – скутеры и велосипеды. А некоторые внедряют новую систему перехватывающих парковок.

Концепция парковок Park & Ride («Паркуйся и езжай») была придумана довольно давно – их можно найти в большинстве крупных европейских городов. Цель этих парковок, расположенных обычно на въезде в город или в его центр, – вынудить автомобилиста запарковать свой личный транспорт и пересесть в общественный. Однако сделать это не так просто – немногие люди, даже на Западе, готовы пожертвовать своим удобством и комфортом.

Поэтому в столице Литвы Вильнюсе приняли решение мотивировать водителей. Для этого парковки Park & Ride предлагают приятный бонус: оставив свою машину на автостоянке всего за пару евро, автолюбитель получает возможность целый день бесплатно использовать любой вид общественного транспорта в черте города.Пустой гараж

На данный момент этот проект только тестируется, и его эффективность можно будет оценить не раньше октября этого года. Но если идея приживется и парковки помогут хотя бы немного уменьшить нагрузку на городские дороги, то до конца 2017 года в Вильнюсе будет открыто еще два десятка подобных стоянок. Однако уже сейчас литовским опытом заинтересовались в других европейских столицах, таких как Таллинн, Рига и Варшава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector