Закрыть рекламу ×

Что собой представляют тракторы John Deere 8420

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время чтения: 5 минут

Компания John Deere – заслуженный лидер в сфере производства специализированной техники, так как поставляет на мировой рынок исключительно качественный и долговечный продукт. Одна из популярных разработок 2005 года, трактор “Джон Дир 8420”, только подтверждает это, поскольку машина до сих пор активно эксплуатируется в сельском хозяйстве. Базой для знаменитого трактора послужила линейка пропашных универсалов 8020, предназначенная справляться даже с самой сложной работой.
Джон Дир 8420

Особенности тракторной техники «Джон Дир»

Универсальные машины популярной марки давно славятся своей производительностью и многофункциональностью. Мощные, неприхотливые и удобные в эксплуатации трактора являются неотъемлемыми помощниками любого агрохолдинга и фермерского хозяйства.

Модель John Deere 8420 является лишь частью большого семейства тракторной техники и на сегодняшний день уже не производится. Современная линейка представлена сериями средней и большой мощности 6B, 6M, 8R, 9R и 9RX, которые широко известны по всему миру.

Особенности модели 8420 и где она используется

Скоростные и тягово-сцепные показатели трактора стали ключевыми факторами, определившими пригодность машины к перевозке тяжелого груза по пересеченной местности и дороге с твердым покрытием. «Джон Дир» 8420 – один из самых мощных в своей серии.

Среди главных достоинств модели:

  • превосходное в своем тяговом классе исполнение каждого узла и агрегата, которое сочетается с комфортным расположением регулировочных и заправочных точек;
  • раздельный тип конструкции и распределение веса в соотношении с ходовой часть 6:4;
  • оптимальные параметры и небольшой радиус разворота обеспечивают достаточную маневренность в процессе работы на малых земельных участках.

Благодаря этому трактор активно эксплуатируется крупными аграрными комплексами и фермерами.

Особенности конструкции

По состоянию на 2005 года модель 8420 была одной из наиболее востребованных, поскольку демонстрировала исключительные показатели производительности. Все это стало возможным за счет применения передовых на тот момент технических решений в сфере тракторостроения.

К машине легко подключалось навесное и прицепное оборудование других компаний, что в значительной мере расширяло круг возможностей. Трактор полностью адаптирован к сложным условиям климата, благодаря чему получил стабильный спрос на отечественном рынке

Конструкция трактора

Спецтехника получила несколько модификаций с более сложной конструкцией. Яркий пример – трактор «Джон Дир 8430». Однако базовая модель компактнее и легче. Кроме того, 8420 способен использовать множество видов дополнительного оборудования, в число которых входит электрогидравлическое орудие Walterscheid.

Технические характеристики

Несмотря на высокую энерговооруженность и массу почти в 10 тонн трактор характеризуется небольшими параметрами – 5,38х2,54х3,10 м. Технические характеристики машины мало чем отличаются от показателей других моделей, однако разница все же есть.

В качестве двигателя используется шестицилиндровый дизельный мотор с турбонаддувом и рядным жидкостным охлаждением. Его мощность достигает 270 л.с., за счет чего расход достигает 54,9 л/час. Топливный бак может вмещать 605,6 л дизеля.

Спецтехника может поднимать вес до 7850 кг. Для переключения скоростей применяется шестиступенчатая коробка передач

В комплектацию кабины оператора входит кресло с пневматической подвеской и регулируемая по высоте и наклону рулевая колонка с гидроусилителем hydrostatic power. Внутренний микроклимат поддерживается за счет настроек встроенного обогревателя и кондиционера. А чтобы водитель не ощущал дискомфорта в условиях плохой видимости или в процессе ночных работ, предусмотрены полноценное светотехническое оборудование и круговой обзор полусфер.

Двигатель John Deere 8420

Двигатель Джон Дир 8420В тракторе был установлен шестицилиндровый турбодизель объемом 8,1 л и мощностью 270 л.с. Расход топлива меньший по сравнению с аналогами и варьируется в пределах 220 г/л.с./ч с большим запасом крутящего момента, в  том числе при низкооборотном режиме.

Электронная система контроля оборотов и впрыска топлива Common Rail (HPCR) дает возможность использовать двигатель с более высокой эффективностью.

К преимуществам силовой установки относятся:

  • повышенные тяговые показатели;
  • возможность увеличить мощность о 315 л.с.;
  • длительный межремонтный период;
  • надежный электростартерный запуск.

Ходовая John Deere 8420

Полноприводное шасси включает переднюю эластичную подвеску 4WD Independent Link Suspension и унифицированный задний мост. За счет этого диапазон рабочих скоростей значительно повышается – до 12-15 км/ч. Это увеличивает не только производительность спецтехники, но и качество работы, которая проводится на любом грунте независимо от плотности.

Для уменьшения нагрузки на грунт и увеличения проходимости предусмотрен монтаж сдвоенных колес. Если будет большая переменная нагрузка на прицепном крюке, повышение сцепления колес обеспечивается навеской внутреннего балластного груза. Колесная база достаточно длинная – до 302 см, что повышает путевую устойчивость в процессе движения на сложном микрорельефе.

Трансмиссия John Deere 8420

Трансмиссия 8420Механизм дискового сцепления и электрогидравлическое управление обеспечивают подачу крутящего момента с маховика мотора на силовую передачу. В базовой модели предусмотрена фирменная многоступенчатая КПП Power Shift. 16 скоростей для передней скорости и четыре для задней дают возможность выбрать наиболее подходящий рабочий и транспортный режимы передвижения.

Трансмиссия используется для привода многорежимного независимого вала отбора мощности. Сменные переходники различного диаметра способствуют активации навесных стационарных и прицепных агрегатов

В составе трансмиссии находятся привод переднего моста, оборудование для блокирования дифференциала и дисковые тормоза.

Расход топлива John Deere 8420

Топливный бак трактора может вмещать почти 606 л. Показатель удельного расхода – 162 г/кВт в час. Некоторые модификации укомплектованы электрической системой автоподкачки топлива Auto-Prime, которая предоставляет множество дополнительных опций. Кроме того, доработанный турбокомпрессор оптимизирует работу двигателя, что уменьшает расход.

Цена трактора

«Джон Дир 8420» не относиться к дешевой сельскохозяйственной технике. Тем не менее, этот трактор пользуется заслуженной популярностью. Успех транспорта напрямую связан с большой мощностью и производительностью.

Так как производство этих тракторов уже давно завершилось, обнаружить на рынке новые машины вряд ли удастся. Однако предложений по подержанным моделям в избытке.

Тракторы 2005 или 2006 года выпуска обойдутся в пределах 5-8 млн. рублей. Цена напрямую зависит от комплектации и изношенности спецтехники. Немаловажный фактор – страна, в которой эксплуатировалась машина

Также на рынке немало предложений по аренде данной техники. В среднем за час эксплуатации придется отдать от 1500 рублей.

Аналоги

Deutz Fahr AgrotronСегодня мало существует мало тракторов, которые смело можно было бы назвать аналогами «Джон Дир 8420». Наиболее похожей из импортного ассортимента считается модель Deutz Fahr Agrotron. Эти машины чуть меньше по длине, однако больше по ширине и высоте. Также они легче по весу. Однако КПП и двигатель по характеристикам почти не отличаются.

Из ближнего зарубежья наиболее подходящие показатели демонстрирует кировский К-744. Однако он в значительной мере уступает последнему в мощностных и производительных характеристиках.

Вывод

John Deere 8420 относится к наиболее популярным тракторам, которые пользуются успехом у крупных аграрных фирм и малых фермерских хозяйств. Тем не менее, можно выделить несколько исключительных преимуществ и недостатков этой модели.

Помимо превосходных показателей производительности и долговечности, к достоинствам относится экономичный и неприхотливый в обслуживании мотор, достаточный выбор скоростей и режимов трансмиссии, а также универсальный трехточечный механизм навески и бортовой гидравлики.

Но есть и минусы, которые часто отмечаются отечественными фермерами. В первую очередь это стоимость как самого трактора, как и дополнительного оборудования. Однако это характерно для любой западноевропейской техники.

А во вторую – недостаточная информативная база прилагаемого руководства. Из-за этого проводить какие-либо ремонтные работы самостоятельно очень сложно, и в результате приходится обращаться в сервисные центры.

Один день на John Deere 8420: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Алексей

    За свою цену отличный аппарат, мощный тяговитый движок, удобное управление, хорошая маневренность.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x