Трактор “Джон Дир 8430”: решение для всех видов сельхозработ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Время чтения: 5 минут

Самые эффективные помощники на поле – комбайны и трактора. В современных условиях много производителей поставляют в продажу надежные и удобные в управлении машины. Огромный объем работ на полях выполняют трактора. Их главное преимущество в мощности и длительном рабочем ресурсе. Надежной техниких для выполнения трудоемких операций является универсально-пропашной трактор “Джон Дир 8430”, который выпускается с 2005 года.
Трактор “Джон Дир 8430”:

Трактора John Deere

John Deere – американская компания, поставляющая спецтехнику и оборудование по всей планете. Популярность её машин объясняется их высокой рабочей эффективностью, исключительной мощностью, универсальностью и хорошей производительностью.

Трактора «Джон Дир» дополняют разнообразным полунавесным, навесным и прицепным оборудованием. Это значительно расширяет функционал машины. Кроме этого, при создании американской техники используется большое количество инноваций. Современные устройства быстро и точно справляются с возложенной работой

В машинах установлена надежная ходовая часть, доступно два виды трансмиссии, предусмотрена просторная кабина, мощный двигатель и так далее.

Чаще остальных тракторов фермеры выбирают модели John Deere 8430, 8230, 8330, 9520T.

Сфера применения трактора John Deere 8430

Сравнительно недавно появившись на отечественном пространстве, данная колесная модель стремительно завоевала клиентов на рынке сельхозтехники. Универсальная пропашная машина относится к серии 8030. Трактор применяют в растениеводстве, кормопроизводстве и для транспортных работ.

Идеальное место работы для John Deere 8430 – поля с большой территорией. Техника быстро обрабатывает почву, гармонично взаимодействует с навесным оборудованием.

Главные преимущества трактора – надежность и впечатляющие тяговые показатели. Именно за счет этого техника с плугом так востребована компаниями агрокомплекса.

«Джон Дир 8430» используют для:

  • обработки почвы – он пашет, боронует и так далее;
  • буксировки многорядных посадочных агрегатов, оборудования для сбора урожая;
  • рыхления, прополки, внесения удобрения без повреждения рядов посадок;
  • заполнения и формирования ям для силоса;
  • перевозки грузов.

Трактор оснащен до зубов, поэтому без проблем справляется со сложными задачами.

Технические характеристики трактора “Джон Дир 8430”

Устройство машины отличается раздельной компоновкой. Двигатель расположен спереди, за счет чего достигается оптимальное распределение балластировки. Ведущий мост в модели – MFWD. На заднюю ось можно установить сдвоенные колеса.

За счет продуманной конструкции нагрузка на машину распределяется равномерно. Главную роль играют колеса. На передние приходится 40% нагрузки, на задние – 60%.

Технические характеристики и габариты John Deere 8430 представлены в таблице:

Модель двигателя PowerTech Plus
Объем, л 9
Количество цилиндров 6
Мощность мотора, л.с. 217
Производительность гидравлического насоса, л/мин 161
Общая масса без балласта, кг 10346
Вес с балластом, кг 10889
Объем топливной емкости, л 681
Высота/ширина/длина, мм 3053/2484/5739

Двигатель

В модели 8430 установлен шестицилиндровый мотор производства John Deere. Двигатель PowerTech Plus работает эффективно и без сбоев благодаря промежуточному охлаждению и турбонаддуву.

В состав силового агрегата входит аккумуляторная система впрыска Common Rail. Турбокомпрессор VGT повышает производительность двигателя. Несмотря на серьезную мощность мотор экономно расходует топливо.

Технические характеристики силового агрегата PowerTech Plus следующие:

  • рабочий объем – 9 литров;
  • мощность двигателя – 225 л.с.;
  • максимальный крутящий момент – 1028 Нм;
  • количество оборотов – 2350 в минуту.

Двигатель выполнен с учетом современных требований: управление осуществляется через электронику, эффективно действует вентилятор охлаждения. Установлен сухой воздушный фильтр, отдельные помпы впрыска.

Двигатель Джон Дир

При обильном количестве преимуществ есть у американского мотора и недостатки. Главный из них – высокие требования к качеству топлива. Особенно это ощутимо зимой, когда из-за плохого горючего забиваются фильтры. Чтобы избежать такой проблемы, потребуется установка дополнительных сепараторов.

Трансмиссия

Благодаря качественным «коробкам» машина передвигается легко и плавно, при переключении передач ее не дергает. Причем это ощущается даже в условиях неровного рельефа, что для тракторов – обычная практика.

Производитель предлагает одну из двух коробок передач:

  • Механическая Automatic PowerShift – не теряет эффективность даже при большой нагрузке, выполнении сложных работ. В КПП предусмотрено 16 передач. Такая «коробка» идет в стандартной комплектации машины. Преимущества трансмиссии в плавном переключении скоростей, быстрое реагирование на действия оператора спецтехники. Automatic PowerShift позволяет развивать скорость до 42 км/ч. Если мощность мотора сокращается или происходит смена нагрузки, переход на другую передачу осуществляется в автоматическом режиме.
  • Автоматическая – водителю нужно лишь задать определенный скоростной диапазон. Интересное внедрение – функция PowerZero, за счет которой трактор удерживается на месте даже при торможении на склоне. Такую трансмиссию нужно покупать отдельно. Не многие решаются это сделать, так как ее цена довольно высокая.

Трансмиссия на тракторе John Deere 8430 здорово оснащена. Кроме вышеперечисленных особенностей, установлена новейшая система охлаждения, модернизированный привод вентилятора Vari-Cool. За счет этого сокращается потребление мощности и сохраняется больше топлива.

Общая конструкция: подвеска, ходовая часть, мосты, тормоза

Джон Дир 8430Трактор «Джон Дир 8430» оснащен независимой рычажно-шарнирной подвеской ILS, настраивается она автоматически. Данный компонент машины увеличивает передачу мощности на грунт для достижения высокой производительности, причем это касается даже условий неровной местности.

Система подвески гидро-пневматическая, постоянного действия, с автовыравниванием и компенсацией нагрузки. Такой арсенал технологий существенно облегчает рулевое управление.

Важный элемент транспорта – передние и задние мосты. На них держится основная конструкция. Задний мост в модели 8430 может иметь ось длиной 2438 мм для одинарных колес, в случае со сдвоенными – 3002 мм. Передний управляемый мост – также ведущий

На тракторе установлены многодисковые тормоза. Они раздельно работают на задние колеса, вмонтированы на оси вала между дифференциалом и конечной передачей борта. Регулируются с помощью гидравлики, дублирование выполняется через механический привод.

Гидравлика, навеска

Гидравлика в тракторе John Deere 8430 показывает отличную производительность. Насос вырабатывает 161 литр в минуту, масло быстро передается к оборудованию. Гидравлика имеет закрытый центр. Система вмещает 36 или 55 литров (с AUX-резервуаром).

Машина оснащена трехточечным задним навесным устройством. Оно электрогидравлическое, с полной электронной настройкой тягового усилия нижнего звена, амортизацией навески. Последняя выдерживает вес до 7847 кг, при дополнительной опции – 8300 кг. Предельная грузоподъемность на крюках – 10788 кг.

В спецтехнике установлен независимый задний вал отбора мощности, он многодисковый, за блокировку и торможение отвечает электрогидравлика. Тип ВОМ – 1000 об/мин, 20 шлиц 45-мм вал. Разборка редуктора не требуется.

Кабина

Кабина трактораЭффективность и точность выполняемых операций на машине наполовину зависит от водителя. Поэтому условия для работы должны быть надлежащими.

Кабина модели «Джон Дир 8430», известная под названием CommandView, просторная и комфортная. В салоне тепло, посторонний звук снаружи не беспокоит оператора. Кабина защищена от вибраций, установлена современная система кондиционирования.

Эффектно выглядит подсветка рабочей зоны на 360 градусов, водитель может полностью визуально контролировать обстановку снаружи. Сиденье оснащено пневмоподвеской, легко настраивается и поворачивается на 40 градусов.

Инновационное внедрение – адаптация кабины под условия местности. Сам процесс происходит автоматически. За счет нижних параллельных тяг обеспечена продольная устойчивость и продольное положение кабины

Технические данные выводятся на полиэкране. Можно отследить скорость, процент пробуксовки, общее время моточасов, температуру охлаждающей жидкости и так далее. Это позволяет водителю четко анализировать состояние трактора, вовремя принимать профилактические меры во избежание серьезной поломки.

Сколько уходит горючего

Трактора John Deere 8430 в среднем расходует 209 г/кВт в час или 7-8 литров/га. Топливная емкость вмещает 681 литр.

Стоимость трактора “Джон Дир 8430”

Американские машины нельзя назвать дешевыми, но эта инвестиция себя оправдывает. Купить новую спецтехнику сегодня весьма проблематично. Машины быстро разбирают, да и цена на транспорт без пробега высокая.

Продажа трактора

Новый «Джон Дир 8430» обойдется порядка 12-13 миллионов рублей. Именно поэтому так популярна в продаже подержанная техника. Трактор в хорошем состоянии можно приобрести за 9-10 миллионов рублей. На стоимость машины влияет ее модификация, тяговый класс, пробег.

Чтобы точно узнать цену на спецтехнику, связывайтесь с продавцом напрямую. Оценить состояние машины лучше воочию, фото не всегда передает достоверную информацию.

В заключение

Подводя итог, сделаем акцент на сильных и слабых сторонах модели 8430. Преимущества трактора:

  • обильное количество инновационных технологий, которые работают слаженно и эффективно;
  • высокое качество сборки;
  • экономный расход горючего;
  • универсальность;
  • надежная подвеска;
  • удобная кабина;
  • взаимодействие с системой навигации AutoTrac;
  • современная трансмиссия.

С другой стороны, у техники есть и недостатки:

  • высокие требования к составу топлива. Если летом на дизеле машина работает нормально, то с приходом холодов фильтры могут забиваться;
  • высокая цена;
  • сложности с поиском и покупкой запчастей для замены, иногда приходится делать заказ и ждать доставку из зарубежных стран.

На общем фоне данные минусы все же уступают преимуществам. Трактор John Deere 8430 – высокотехнологичная, надежная и удобная в управлении машина.

Пашня John Deere 8430+Kvernelend PN100: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Иван

    Универсальная техника, да еще и от американского производителя, всегда стоит дорого. Но такой разрыв между новой и б/у техникой – 2-3 миллиона сильно удивляет.

Добавить комментарий