Закрыть рекламу ×

Трактор “Джон Дир 8335”: характеристики, особенности, стоимость

Бесплатная консультация юриста: +74991109365 (МСК), +78124071824 (СПБ)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Время чтения: 5 минут

В современных условиях львиную долю работ на поле выполняют машины. Нынешняя спецтехника создается с применением надежных материалов и передовых технологий и инноваций. Яркий пример – трактор “Джон Дир 8335” . Эта пропашная машина может похвастаться мощностью в 335 л.с., удобной кабиной и прочной конструкцией. Модель удачно сочетает мощность и экономный расход топлива. Спецтехника John Deere привыкла обильно работать даже в самых тяжелых условиях. При этом транспорт требует минимального обслуживания.
Джон Дир 8335

Разновидности тракторов “Джон Дир”

Продукция John Deere является гарантом качества. Машины от американской компании широко востребованы в разных уголках мира. Такую популярность можно объяснить высоким качеством техники, оптимальным сочетанием мощности, производительности и долговечности.

Трактора «Джон Дир» бывают:

  • специального назначения;
  • компактные;
  • большие.

Каждая модель имеет особенности, сильные стороны и недостатки. Есть и схожие черты: прочная конструкция, современная трансмиссия и двигатель, привлекательный дизайн, длительный рабочий ресурс. Техника выпускается по сериям, которые подразделяются на модели.

Повышенный спрос наблюдается на трактора John Deere 8300, 8320R, 8430, 8335R, 8295R и другие. Каждая модификация американской спецтехники может похвастаться определенными техническими новинками.

Особенности и области применения трактора “Джон Дир”

Спецмашины известны универсальностью, их успешно используют при выполнении разных задач. Трактора John Deere отличаются:

  • существенным запасом мощности силового агрегата;
  • автоматизированной системой управления;
  • наличием компьютерных технологий;
  • возможностью адаптации к оборудованию от других производителей;
  • высокой грузоподъемностью бортовой гидравлики;
  • эргономической компоновкой кабины.

Колесный трактор John Deere 8335 призван быстро и точно выполнять сложные и трудоемкие с/х работы. Его используют для вспашки земли, ее обработки, ухода за посевами, уборки урожая и его перевозки.

Создателям удалось совместить высокую производительность, экономный расход горючего и комфортные условия для водителя. Благодаря симбиозу таких свойств трактора «Джон Дир» являются одними из лучших в мире.

Структура и технические характеристики трактора “Джон Дир 8335”

Надежность спецтехники – в приоритете. Каждый механический узел и деталь трактора продуманы досконально.  За счет этого повышена эффективность John Deere 8335, улучшены тяговые показатели.

Основные компоненты машины – ходовая часть, кабина, двигатель, трансмиссия, гидравлика и пр. В тракторе «Джон Дир» все это органично сочетается и дополняет друг друга. Кроме хороших эксплуатационных показателей, модель 8335 может похвастаться современной кабиной CommandView. Созданы комфортные условия для работы водителя, благодаря чему он меньше устает.

Технические характеристики трактора John Deere 8335:

Модель/тип двигателя PowerTech PSX, дизельный
Объем мотора, л 9
Мощность, л.с. 335
Топливная емкость, л 695
ТрансмиссияPowerShift
Общая масса, кг 12390
Вес с балластом, кг 13391
Удельный расход топлива, л/час 67,3

Дорожный просвет машины составляет 590 мм, длина/ширина/высота трактора: 6190/2430/2430 мм.

Надежный двигатель

От мотора напрямую зависит эффективность работы техники. «Джон Дир 8335» оснащен экономным и простым в обслуживании шестицилиндровым силовым агрегатом PowerTech PSX. Его объем составляет девять литров, на максимальных оборотах техника показывает мощность в 335 л.с.

Главные преимущества мотора:

  • скромный расход топлива;
  • двухконтурный турбонаддув;
  • эффективное жидкостное охлаждение;
  • рециркуляций и очистка выхлопов;
  • компьютерное управление подачей топлива;
  • устройство теплообмена, которое обеспечивает запуск в условиях минусовой температуры.

Специалисты компании John Deere создали качественный современный мотор, который остается надежным даже в суровых условиях эксплуатации.

Современная трансмиссия

Трансмиссия трактораЗа счет данного механизма возможно автоматическое переключение передач независимо от уровня нагрузок. Дизельный привод и трансмиссия взаимодействуют через сцепление с электрогидравлическим управлением.

Трактор John Deere 8335 укомплектован автоматической КПП PowerShift. Предусмотрено 16 передних и четыре задних скорости. В других версиях встречается коробка AutoPower IVT.

Шасси

Ходовая часть в спецтехнике типа 4х4 MFWD 4WD с функцией блокировки дифференциалов. Путевая устойчивость улучшена за счет демпферной подвески переднего моста MFWD. Это положительно сказывается на выполнении транспортных работ, увеличивается диапазон рабочих скоростей до 15 км/ч.

Высокая проходимость трактора достигнута за счет полного привода колес с широкопрофильными пневматиками. Свою роль сыграли дорожные клиренсы переднего (59 см) и заднего моста (60 см).

Гидросистема как связующее звено с мотором

В тракторе John Deere 8335 – бортовая гидравлика. Она оснащена современным гидронасосом с дебитом от 132 до 227 литров в минуту. Это обеспечивает эффективное параллельное управление несколькими рабочими устройствами, активируются навески с собственным гидроприводом.

Состав гидравлики: четыре распределителя, датчики, подающие информацию о работе системы. Данные выводятся на дисплей в кабине

В модели 8335 созданы благоприятные условия для работы навесного оборудования. Установлена автоматизированная система задней трехточечной навески грузоподъемностью до 12 тонн. Это существенно упрощает взаимодействие с тяжелыми навесными агрегатами.

Чем примечательна модель 8335R

Трактор 8335RТрактор имеет достаточное количество интересных внедрений, основные из них:

  • Дисплей CommandCenter 4100 – необходимый инструмент для точного земледелия. Монитор действует как планшет с сенсорным экраном. Через дисплей осуществляется распоряжение функциями.
  • Простое управление СКК – на CommandARM рычаги и соединители имеют цветовое обозначение, так их легче распознать.
  • Система связи JDLink – звено между системой машины и спутником. Позволяет на дистанции оптимизировать производительность техники, выявляет потенциальные проблемы.
  • Независимая подвеска с механическим приводом передних колес.
  • Круговое светодиодное освещение и так далее.

Трактор John Deere 8335R выглядит впечатляюще, оснащен до зубов и справляется с любыми задачами.

Цена на новый и подержанный трактор “Джон Дир 8335”

Найти сегодня новый трактор John Deere 8335 практически невозможно. Последняя модель была выпущена в 2013 году. На рынке представлены машины с небольшим пробегом. Их средняя стоимость 12,5-13 миллионов рублей. Особенно популярны подержанные машины. Как правило, они на несколько миллионов дешевле. Цена формируется в зависимости от комплектации, состояния, пробега машины.

“Джон Дир 8335”: достойные альтернативы

Конкуренцию продукции John Deere составляют именитые бренды Case и New Holland. Данные компании выпускают мощную и надежную спецтехнику.

Яркий пример – трактор Case IH Magnum 340. Это удачное сочетание технической красоты и последних технологий. Инженеры внимательно относятся к сборке машины, контролируя качество комплектующих.

Современный «Магнум» оснащен двигателем FPR Cursor 9, трансмиссией Full PowerShift. При этом обеспечены комфортные рабочие условия для водителя

New Holland T8Заслуживает внимания трактор New Holland T 8.410 – настоящий универсал, который эффективно справляется с широким спектром задач. На машину монтируется переднее и заднее навесное оборудование. Модель часто применяется в сельском хозяйстве. Трактор используют для культивации, боронования, вспахивания и множества других землеройных процедур.

Выводы

Главные преимущества трактора «Джон Дир 8335»:

  • уникальный симбиоз производительности, эффективности и экономного расхода ресурсов;
  • простое обслуживание;
  • длительный рабочий ресурс;
  • взаимодействие с устройствами от других брендов;
  • комфортная кабина;
  • современная система управления.

Но американская спецтехника не будет эффективно работать на топливе низкого качества. Также отремонтировать транспорт своими силами посреди поля или в других рабочих условиях проблематично. Такие трактора привыкли к обслуживанию в сервисных центрах.

В целом американская спецтехника с лучшей стороны проявляет себя при осуществлении различныых функций. Машины производительны, удобны в управлении, при своих габаритах потребляют не так много топлива. Трактор «Джон Дир» оценивается многими фермерами как выгодная инвестиция.

Джон Дир 8335: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Александр

    К недостаткам этой модели я бы отнес значительную дороговизну запасных частей. И сложность их заказа.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x