Закрыть рекламу ×

Трактор “Джон Дир 8320” – идеальная универсальная техника для сельхозработ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время чтения: 6 минут

Чаще всего в сельском хозяйстве используют тракторы и комбайны. Современные специализированные машины просты и понятны в управлении, оснащены электронной системой контроля, требуют минимального обслуживания. Пример качественной универсальной техники – колесный трактор “Джон Дир 8320”. Агрегат американского производства эффективно и точно выполняет трудоемкие операции. Такая машина является незаменимым помощником на фермерском хозяйстве.
Джон Дир 8320

Тракторы “Джон Дир”

Спецтехника John Deere активно используется не только в сельскохозяйственной сфере. Ее можно встретить на строительных площадках, в карьерах и при выполнении дорожно-ремонтных работ. Наверное, нет таких задач, с которыми бы не справился трактор «Джон Дир».

Сегодня машины представлены несколькими линейками: 6B, 6M, 8R, 9R, 9RX. Компания-изготовитель оснастила входящие в них модели моторами собственного производства мощностью от 95 до 570 л.с. Машины John Deere оснащены модернизированной трансмиссией, надежным шасси. На основании данной информации можно сделать вывод о надёжности агрегатов.

Хорошие технические показатели – не все, чем может похвастаться спецтехника. Дополнительное внимание уделено кабине водителя. Она стала просторней и эргономичней, благодаря чему оператор может полностью сфокусироваться на управлении трактором.

Сфера применения трактора “Джон Дир 8320”

Колесная модель 8320 используется в разных сферах: обработке полей, ремонте и прокладке дорог, землеройных, транспортных работах. Эту машину можно смело назвать универсальной.

Модель отличается не только хорошими техническими характеристиками, но и прекрасным дизайном, удобной кабиной, компьютеризацией основных и дополнительных систем, а также плотной компоновкой узлов и агрегатов. Это в значительной мере упрощает обслуживание транспорта и уход за ним

В основном трактор John Deere 8320 задействует в сельском хозяйстве для пахоты, перемещения несамоходных машин и орудий. Для расширения функционала техники ее часто оснащают навесным оборудованием.

Особенности конструкции “Джон Дир 8320”

Конструкция кузоваУниверсально-пропашной трактор разработан командой опытных инженеров. Специалисты в процессе проектирования учитывали актуальные стандарты, применяли инновационные технологии.

Благодаря многолетнему опыту создания и выпуска спецтехники компании «Джон Дир» удается создавать мощные, компактные и эффективные машины. Подобная комбинация качеств на вес золота. Не является исключением колесный трактор John Deere 8320, без проблем функционирующий как в северных, так и в южных регионах.

Особенности модели:

  • безупречная сборка, высокое качество используемых материалов;
  • наличие электронного управления основными механическими узлами, удобный дисплей CmmandArm;
  • просторная кабина водителя с обзором на 360 градусов, комфортное расположение рычагов управления.

Технические показатели трактора стали выше благодаря современной гидросистеме с высокой грузоподъемностью. Это обеспечивает полноценный синхронный гидропривод задней и передней навески.

Модель 8320 можно дополнять не только навесным оборудованием «Джон Дир», но и широкозахватными устройствами от других производителей.

Технические характеристики модели 8320

Данный трактор относят к мощной технике. Однако при массе в 10 тонн машина отличается скромными габаритами, великолепной проходимостью, отличной мобильностью.

Технические характеристики трактора John Deere 8320:Двигатель PowerTech PSS

  • двигатель – PowerTech PSS;
  • мощность – 320 л.с.;
  • топливная емкость – 719 л;
  • дорожный просвет – 500 мм;
  • общая масса – 14828 кг.

Длина, ширина и высота трактора: 6220 х 3480 х 3280 мм. Это позволяет транспорту передвигаться по стандартным автомобильным дорогам с твердым покрытием.

Силовой агрегат

Мотор машины – один из ее главных компонентов, особенно когда речь идет о спецтехнике. За отличные тягово-сцепные свойства трактора отвечает двигатель John Deere PowerTech Plus. При внушительной мощности агрегат скромно расходует горючее.

Особенности дизельного мотора:

  • топливная помпа Common Rail, двойной турбонаддув;
  • система охлаждения Vari-Cool;
  • объем 9 литров, большой крутящий момент – 1498 Нм;
  • продолжительный, межсервисный и межремонтный ресурс.

Двигатель «Джон Дир» соответствует современным нормам машиностроения, его мощности хватает для того, чтобы трактор эффективно справлялся с поставленными задачами.

Расход горючего

Трактор, функционируя при мощности 186,6 лошадиных сил, тратит в среднем 240 г/кВтч (33 литра в час). Данный показатель один из лучших среди аналогичной техники. При 75% от полной мощности мотора машина сохраняет 25% топлива!

Трансмиссия и ходовая часть

Ходовая часть трактораВажным компонентом в данной системе является многодисковое сцепление с электрогидроуправлением. Именно за счет него обеспечивается взаимодействие крутящего момента и силовой передачи. КПП в тракторе 8320 – Automatic PowerShift. Для переключения скоростей задействуются специальные муфты.

Предусмотрено 16 передних и четыре задних передачи. Водитель может задать скоростной диапазон в пределах 2-42 км/ч.

Трансмиссия быстро отзывается на изменение оборотов мотора, увеличение нагрузок. Происходит плавное переключение скоростей. Силовая передача нужна для мультирежимного вала отбора мощности, это позволяет применять навесное и прицепное оборудование.

Факты о ходовой части трактора John Deere 8320:

  • полноприводная;
  • с автоуправлением привода переднего моста MFWD;
  • длина колесной базы – 305 мм;
  • установлена шарнирная подвеска.

Это улучшает устойчивость машины в междурядьях и при буксировке тяжелых прицепов по местности со сложным рельефом. Хорошая проходимость техники достигнута за счет блокировки дифференциалов переднего и заднего привода высоким клиренсом.

Гидравлика

Гидронасос демонстрирует высокую производительность, которой хватает для синхронного управления рабочими устройствами на обеих навесках, приводом оборудования, действующего от собственного гидромотора.

Не менее важна роль многосекционного распределителя. Он самостоятельно выдерживает глубину вспашки и другие заданные параметры.

Задняя трехточечная навсека способна поднимать 9562-11762 кг. Данный показатель для переднего аналога категории 3 колеблется в границах 5200-5900 кг.

Трактор John Deere 8320R

Джон Дир 8320RМодель включена в линейку универсальной спецтехники «Джон Дир 8R». Машины используют для выполнения разного рода сельхозработ. Техника оснащена мощным шестицилиндровым двигателем, который обеспечивает тягу, достаточную для функционирования трактора с массивным навесным и прицепным оборудованием. Хорошая проходимость достигается за счет дорожного просвета 68,6 см.

Трактор John Deere 8320R эффективно вспахивает, культивирует, рыхлит, сеет, углубляет пахотный слой. С поставленными задачами техника справляется быстро во многом это благодаря двигателю «Джон Дир» с рабочим объемом 9 литров, максимальной мощностью 352 л.с.

Комфортные условия созданы для водителя. Это касается не только просторной кабины: свою лепту вносит система рулевого управления ActiveCommand. Она существенно снижает усилия оператора техники, что необходимо во избежание быстрого утомления. Панорамный обзор кабины позволяет точно выполнять операции.

По расходу топлива к модели 8320R замечаний нет. При этом с мощностью у экскаватора все в порядке, что показали тесты, проведенные в 2009 году.

Стоимость нового и подержанного трактора “Джон Дир 8320”

Главный недостаток техники John Deere – высокая цена. Так как трактор 8320 не выпускается сравнительно давно, вряд ли удастся найти машину без пробега. И хотя техника имеет длительный рабочий ресурс, даже подержанная модель остается эффективной и надежной.

В среднем б/у трактор John Deere 8320 с минимальным пробегом обойдется в 185-190 тысяч евро. Более подержанная техника стоит от 70 до 140 тысяч евро.

Достойные  альтернативы трактора “Джон Дир 8320”

Основными конкурентами является техника не менее известных фирм: New Holland, Case и Claas. Данные компании также выпускают надежные и мощные агрегаты.

Case IH Magnum 340 – универсальный трактор, органично сочетающий прекрасный дизайн и передовые технологии. Инженеры компании досконально проработали каждую мелочь в технике. В этом секрет надежности модели.

Magnum 340 оснащен двигателем FPT Cursor 9, полуавтоматической трансмиссией Full PowerShift.  Не вызывают нареканий гидравлика, навеска, тяговой брус и ВОМ. Мощность трактора – 340 л.с., максимальный показатель – 409 л.с. Установлен топливный бак на 765 литров

Case IH Magnum 340Не менее интересным вариантом является модель New Holland T 8.410. Техника данного производителя уже давно ассоциируется с превосходными техническими характеристиками и длительным рабочим ресурсом.

Компания выпускает трактора, расходующие минимум топлива, но показывающие прекрасную мощность. Это относится и к трактору T 8.410, который отличается удлиненной колесной базой, просторной кабиной. Максимальная мощность техники – 409 л.с., предусмотрен топливный бак на 765 литров.

И в завершении рассмотрим трактор Claas Axion 930. Модель оснащена самонесущей конструкцией, что повышает устойчивость техники. Для оптимального распределения веса создана длинная колесная база. Модернизирована кабина, установлен рычаг управления CMotion. Максимальная мощность трактора – 350 л.с.  Общая масса агрегата – 12840 кг.

Выводы

Трактор John Deere 8320 имеет уникальную конструкцию, сочетающую отличную производительность с надежностью и эффективным функционированием вспомогательных систем. Благодаря такому симбиозу трактор используют в разных условиях: от полей до лесов.

Преимущества модели 8320:

  • исключительная мощность;
  • адаптированные узлы и агрегаты к отечественному климату;
  • удобная кабина с шумоизоляцией, виброзащитой, эргономичным расположением органов управления.

Недостатки у техники «Джон Дир» тоже присутствуют. Кроме высокой цены на машины, нередко возникают перебои в работе мотора из-за низкого качества топлива. Особенно это ощутимо зимой, когда из-за наличия разнообразных примесей в горючем могут забиваться фильтры.

John Deere 8320R / Трактор 8320R: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. vvslobodianiuk

    Чем проще техника в использовании, тем эффективнее происходит рабочий процесс в условиях труда.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x