Закрыть рекламу ×

Трактор “Джон Дир 8310”: тандем надежности и долговечности

Бесплатная консультация юриста: +7 (499) 501-15-76 (МСК), +7 (812) 603-45-08 (СПБ)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Время чтения: 6 минут

Для выполнения сельскохозяйственных работ активно привлекают спецтехнику: трактора, комбайны, сеялки. Благодаря таким машинам удается существенно ускорить обработку земли, растений, повысить точность процесса. Если вы в поисках универсальной и надежной машины, рекомендуем обратить внимание на трактор “Джон Дир 8310”. Он является эталоном производительности и эффективности. Машина оснащена с применением новейших технологий и способна выполнять большое количество функций в разных условиях.
Джон Дир 8310

Общие сведения о тракторах “Джон Дир”

Спецтехника John Deere известна на рынке удачным сочетанием хороших технических показателей и комфортного управления. Американские машины универсальны, надежны и не доставляют хлопот в обслуживании. За счет этого повышается производительность труда, а расходы на эксплуатацию техники сокращаются.

Трактора «Джон Дир» – лучший помощники фермеров и землевладельцев. Машины отличаются высокой мощностью, их активно используют для полевых работ. Кабина транспорта создана так, что даже после длительной работы водитель не чувствует сильной усталости.

Особенности и сфера применения трактора “Джон Дир 8310”

Мы имеем дело с пропашным агрегатом мощностью 310 л.с. Трактор 8310 стал еще одним подтверждением того, что разносторонние машины могут эффективно применяться почти в любой сфере.

John Deere 8310 надежен и эффективен, в этом плане он идентичен машинам из популярной 8030-ой серии. В новой линейке модернизирован двигатель, рациональней расходуется топливо, проще стала система управления.

Трактор 8310 оснащен современными гаджетами, часть из них включена в базовую комплектацию, некоторые покупаются опционально

Машину John Deere 8310 применяют для разных работ, что стало возможно благодаря отличным техническими показателям модели и ее прочной конструкции. В основном трактор используют в сельском хозяйстве, обычно на обширных полях, где параллельно используется и другая техника.

Кстати, дополняя транспорт навесным оборудованием, вы можете отказаться от использования сразу нескольких единиц техники! Трактор в одиночку пашет, боронит, подготавливает почву, собирает и транспортирует урожай.

Технические характеристики трактора “Джон Дир 8310”

Машина сконструирована эргономично, обеспечен удобный доступ к узлам обслуживания и заправочным емкостям. Чтобы детальней разобраться в особенностях трактора, рассмотрим его технические характеристики:

Модель/тип двигателя John Deere PowerTech/дизельный
Объем мотора, л 9
Номинальная мощность, л.с. 310
Емкость бака, л 695
Трансмиссия PowerShift
Базовая масса, кг 12390
Вес с балластами, кг 13391

На основании приведенной информации можно сделать вывод, что John Deere 8310 – довольно габаритная и весьма мощная машина. Но управлять нею нетрудно. При создании машины использованы современные технологии, среди которых – удобная трансмиссия.

Габариты

Так как трактора выполняют тяжелую работу, они должны быть надежными и мощными. Отчасти именно поэтому их конструкция обладает существенными размерами:

Длина/Ширина, мм 6116/2438
Высота по кабине, мм 3527
Дорожный просвет под передней/задней осью, мм 590/660
Минимальный радиус разворота, мм 5000
Колесная база, мм 3050

Силовой агрегат

Важнейшим компонентом машины является мотор. В тракторе John Deere 8310 установлен силовой агрегат PowerTech 9. Максимальная мощность двигателя достигает 335 л.с. Повышает эффективность работы мотора система охлаждение VariCool. Важную функцию выполняет турбонаддув.

Преимущества мотора PowerTech:

  • отличный показатель крутящего момента – порядка 1004,8 Nm;
  • комбинированный смазочный материал;
  • электронная система контроля подачи горючего;
  • современная система охлаждения;
  • дистанционный запуск;
  • длительный рабочий ресурс.

Выносливый и надежный двигатель стабильно работает даже в суровых условиях. При адекватной эксплуатации длительное время не нуждается в комплексном ремонте.

Расход топлива

В тракторе налажено оптимальное взаимодействие гидравлики и мотора. Во многом за счет этого горючее расходуется только в необходимом количестве. В среднем за час работы уходит порядка 60 литров.

Трансмиссия и ходовая

Ходовая частьВ тракторе установлена автоматическая система PowerShift. В ней предусмотрено 16 передних и пять задних скоростей. Трансмиссия зарекомендовала себя с лучшей стороны, она не первый год используется на других тракторах «Джон Дир». Одно из преимуществ PowerShift – рациональный расход топлива не в ущерб мощности, передачи в машине переключаются плавно. Система надежна и удобна.

Чтобы управлять трансмиссией, достаточно сделать пару движений пальцем. PowerShift автоматически переводит трактор на пониженную передачу при изменении условий. Также это происходит при совершении маневра на поворотной полосе

Наряду с трансмиссией досконально проработана ходовая часть. Ее представляют шасси 4х4 4WD с колесной базой в 3 м и дорожно-агротехническим клиренсом 51 см. Передний мост MFWD оснащен эластичной подвеской с ходом 100 мм.

Оптимально сделана конструкция шасси, за счет чего правильно распределяется вес по мостам, улучшается путевая стабильность хода двигателя на скоростях до 11-14 км/ч. Шасси показывает хорошую проходимость и не оказывают чрезмерного воздействия на грунт.

Предусмотрено автоматическое управление блокировкой дифференциала. Также установлены дисковые тормоза. В обслуживании ходовая часть требует минимум действий.

Гидросистема

Трактор «Джон Дир 8310» оснащен гидравликой закрытого типа, в которой предусмотрена компенсация давления и расхода рулевого управления и тормозов. Система обеспечивает исключительную надежность эксплуатации спецтехники.

Кроме слаженной работы, гидравлика имеет существенный резерв мощности. Система оснащена двумя насосами: основным и дополнительным. При этом первый без проблем обеспечивает расход 166,5 литров в минуту!

Операторы смогут оценить безукоризненную работу прицепных устройств, также не вызывает нареканий рулевой механизм. Это ощущается даже при низкой частоте вращения мотора

Гидросистема Джон Дир

Чтобы контролировать гидравлику трактора, водитель ориентируется на дисплей. На мониторе отображается расход и время.

Балласт

В тракторе John Deere 8310 балласт двух видов: внутренний и внешний колесный. Первый весит 635 кг, второй – 280.  Балласты необходимы, когда спецтехника работает в тандеме с тяжелым оборудованием, которое навешивается сзади или спереди. За счет этого улучшаются тягово-сцепные показатели трактора, уменьшается буксировка. Без балласта не обойтись при выполнении пахоты и ряда других работ.

Вспомогательные устройства значительно расширяют функционал трактора. Опция установки навесного оборудования специально предусмотрена в технике. Это позволяет использовать потенциал машин в полной мере.

Трактор John Deere 8310 оснащен механизмом для трехточечной навески рабочих устройств. Это позволяет устанавливать на машину разнообразные почвообрабатывающие и прочие агрегаты. Причем использовать можно оборудование как от «Джон Дир», так и от других фирм.

Задняя навеска поднимает 8482 кг, передняя – 5200. Контролировать состояние устройств легко и удобно посредством дисплея в кабине оператора.

Навесные и прицепные агрегаты превращают трактор в настоящего универсального «монстра». Гидравлика обладает достаточной производительностью и грузоподъемностью, чтобы справится с серьезной нагрузкой.

Дополнить машину можно:

  • сеялкой механической или пневматической;
  • культиваторами;
  • глубокорыхлителями;
  • уборочными устройствами;
  • рулонными пресс-подборщиками и так далее.

Даже одна единица техники John Deere способна выполнять широкий спектр работ.

Особенности эксплуатации

Трактор в эксплуатацииВ использовании трактор прагматичен и неприхотлив в обслуживании. Это достигнуто за счет инновационных технологий.

Что касается управления, здесь важную роль играет трансмиссия PowerShift, консоль CommandArm. У оператора спецтехники все под рукой. Консоль интуитивно понятна, на дисплей выводятся необходимые данные.

Автоматизацию функции выполняет система iTEC. Для лучшего анализа технического состояния трактора используют приложения AutoTrac, Pivot Pro и другие.

Через консоль CommandArm можно:

  • настраивать iTEC, трансмиссию;
  • руководить сцепным устройством;
  • управлять кондиционером, радио;
  • переключать освещение.

Также управление трактором облегчено за счет рулевой системы ActiveCommand. Вне зависимости от условий эксплуатации для снижения нагрузки на водителя усилие на рулевом колесе будет постепенно уменьшаться.

Модификации модели 8310

После выпуска первой модели производитель приступил к разработке ее модификаций. Решение было принято на основе колоссального успеха John Deere 8310. Если базовый трактор удовлетворял заказчиков по всем критериям, улучшенные модификации были призваны стать свежим глотком воздуха среди всего разнообразия тракторов.

Уникальных модификаций трактор 8310 не получил. Но стоит упомянуть о двух моделях: John Deere 8310R, специально для условий России, и 8310RT – идентичная спецтехника, только на гусеничном ходу.

Стоимость трактора “Джон Дир 8310”

Модель была снята с производства не так давно, поэтому вполне реально найти новую технику за 210-225 тысяч долларов. Популярны машины с небольшим пробегом. Трактора 2012-13 года обойдутся в 120-130 тысяч долларов.

Наиболее высок спрос на подержанную технику. Она в среднем доступна по стоимости от 60 до 80 тысяч условных единиц.

Интересные аналоги “Джон Дир 8310”

Кировец К744Составить конкуренцию американской спецтехнике трудно, но реально. Основные аналоги «Джон Дир 8310» – машины от таких известных брендов, как New Holland и Case, интересен вариант от белорусского производителя “Кировец К-744”.

New Holland T8.390 – современная маневренная спецмашина. Обладает уникальной системой гидравлики, повышающей эффективность работ. Экономно расходует топливо, масло. Трактор показывает хорошие тяговые свойства, в процессе эксплуатации выбрасывает минимум вредных веществ.

Case IH Magnum 370 CVX – удачное сочетание эффектного внешнего вида, хороших технических параметров и современных технологий. Трактор оснащен мощнейшим мотором FPT Cursor 9, надежной трансмиссией Full PowerShift.

“Кировец К-744” – высокопроизводительная машина. Кроме хороших технических показателей, создана комфортная кабина для водителя, увеличен ресурс основных и вспомогательных устройств. Трактор отличается расширенным функционалом. Модель активно используется в Европе и Азии.

Преимущества и недостатки

Среди сильных сторон трактора John Deere 8310:

  • экономный расход топлива без ущерба мощности;
  • длительный рабочий ресурс;
  • комфортные условия для водителя;
  • эффективное взаимодействие основного и дополнительных оборудований;
  • удобные системы управления.

Недостаток есть разве что в плане обслуживания. Руководство по самостоятельному устранению мелких поломок найти крайне трудно. Если поблизости нет сервисного центра, выполнить ремонт трактора почти нереально.

Трактор John Deere 8310 обзор: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x