Закрыть рекламу ×

Колесный трактор John Deere 6920

Бесплатная консультация юриста: +7 (499) 110-58-24 (МСК), +7 (812) 603-45-08 (СПБ), +8 (800) 550-71-95 (Федеральный)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Время чтения: 6 минут

Универсальный колесный трактор «Джон Дир 6920» – одна из наиболее популярных в прошлом моделей, которую выпускали в с 2002 по 2007 год. Это производительная полноприводная сельхозмашина, отличающаяся компактностью, маневренностью, высокими показателями мощности и безопасностью в работе. В технике используется не постоянный, а подключаемый привод. А сама концепция конструкции рассчитана на выполнение тех же задач, с которыми приходится сталкиваться большим машинам John Deere.
Трактор Джон Дир 6920

Тракторная техника компании

История бренда John Deere берет свое начало с 1837 году, когда кузнец Джон Дир решил повысить эффективность плугов для фермеров. Он разработал изделие уникальной конструкции, которое самоочищалось от налипшей земли.

Это нововведение открыло дорогу новым разработкам, благодаря которым небольшая компания разрослась в целую корпорацию, известную во всем мире. Сегодня под этим брендом производиться множество спецтехники, в том числе различные модели тракторов, включая мощные полноприводные и универсально-пропашные.

Особенности и назначение спецтехники

Хоть изготовление трактора John Deere 6920 завершилось в 2007 году, он до сих пор применяется в разных отраслях. В частности, машина выполняет ряд задач для нужд сельского хозяйства:

  • окучиватель;
  • культиватор;
  • чизельное оборудование;
  • устройство для дискования;
  • пресс-подборщик;
  • боронователь.

Кроме того, трактор может вспахивать твердый цельный грунт, выполнять подготовку территории для посева овощных и зерновых культур, проводить разгрузку или погрузку, перетаскивать объемные грузы, выполнять ряд задач по строительству.

Колесный трактор John Deere 6920 – полноприводная машина с колесной формулой 4х4. Как и большинство аналоговой техники компании, машина имеет повышенный эксплуатационный ресурс.

Отдельного внимания заслуживает удобство эксплуатации. Панель управления находится на достаточном для оператора расстоянии и может передвигаться вместе с рулем, чтобы обеспечить достаточный обзор.

Также повышение уровня комфорта достигается благодаря качественной шумоизоляции, кондиционированию и возможности работать в полуавтоматическом режиме за счет геолокации GPS.

Возможности агрегатирования «Джон Дир 6920»

Возможности трактораВ базовой комплектации машина имеет пару задних гидровыходов, двухскоростной вал отбора мощностей, трехточечное устройство «3N». За счет этого, а также благодаря системе гидравлики «Pressure flow compensating» спецтехника легко агрегатируется с любым широкозахватным орудием.

Гидросистема функционирует под давлением 200 Бар, с пропускной способностью до 100 л/мин. Основная задняя навеска может поднимать до 8,5 т, а трехточечная передняя – до 5 т

Наиболее удачным вариантом для использования дополнительного оборудования выступают фронтальные погрузчики. Эффективное взаимодействие обеспечила короткая колесная база, малый радиус поворота и мощное шасси. Модели погрузчиков 562 и 563 всецело соответствуют конструкции трактора.

Эксплуатационные значения

Трактор энергоэффективный, так как оснащен дизельным шестицилиндровым двигателем John Deere Tech Power 6068T 4V-CR с мощностью в 155 л.с. и относится к экологически чистым.

Его скорость может достигать 50 км/ч, максимальный крутящий момент – 1500 ньютонов на метр с запасом в 40%. Впрыск топлива – прямой, электронный. За охлаждение отвечает промежуточная жидкостная система охлаждения.

Передняя ось может выдерживать до 4,6 т, задняя – 7,8 т. А максимально возможный подъем – не больше 35о.

Устройство и технические характеристики

Производитель вложил максимум усилий в создание трактора «Джон Дир 6920». Благодаря этому машина справляется с самыми разными задачами и, несмотря на свои компактные габариты, мало чем уступает в производительности более крупной технике.

Мощность трактораТехнические характеристики модели 6920 в цифрах:

  1. Параметры: длина – 4,7 м, ширина – 2,3 м, высота – 2,9 м.
  2. Управление двойного действия 3.
  3. Оснащен 4-я колесами, база – 2,6 м.
  4. Дорожный просвет спереди – 54 см, сзади – 62 см.
  5. Вес – 5,8 т.
  6. Тягово-сцепное устройство автоматическое.
  7. Допустимый переносимый вес для задней навески достигает 8 т.
  8. Радиус разворота – 5,1 м.
  9. Передние шины – 16.9R28, задние – 20.8R38.
  10. Полный привод.
  11. Вал отбора мощности 540/750/1000.
  12. Гидравлическая амортизация кабины.
  13. Рабочее освещение осуществляется фарами Halogen.

Силовая установка

Трактора «Джон Дир 6920» оснащены дизельным силовым агрегатом марки John Deere 6068T 4V-CR на шесть цилиндров. В дополнение к двигателю – система турбонаддува и топливная система «Коммон Рэйл» с электронным управлением впрыска. Повышенная эффективность и выходная мощность обеспечиваются турбокомпрессором. Применяется промежуточная система охлаждения с принудительно циркуляцией.

Мотор характеризуется стабильной отдачей мощности и надежности даже при жестких условиях труда. Трактор может перевозить тяжелый груз даже при условии холмистой местности или на бездорожье. 95% крутящего момента обеспечивается при 1100 об/мин.

Дополнительные значения:

  1. Рабочий объем силовой установки – 6,8 л.
  2. Топливный бак – 250 л (дополнительная опция – 325 л).
  3. Номинальная мощность, при 2100 об/мин – 114 кВт.
  4. Резерв крутящего момента – 38%.
  5. Диаметр цилиндра – 106 мм, ход поршня – 127 мм.

Трансмиссия и ходовая

Ходовые качестваКонструкция предполагает на выбор два варианта КПП – «Power Quad Plus» и «Partial Power Shift». Предусмотрено по 20 передач для переднего и заднего хода, которые могут переключаться быстро или плавно, без каких-либо препятствий. Для КПП «Power Quad Plus» характерно наличие адаптированного передаточного ряда, оптимизированного под высокие нагрузки. Диапазон скорости варьируется в пределах 2,5 – 40 км/ч.

В качестве альтернативы выступает бесступенчатая КПП «AutoPower IVT», работающая так же, как и в автомобиле. Количество скоростей не ограничено, а переключение осуществляется плавно и бесшумно. Эта коробка переключения передач более эффективна в экономии топлива.

В тракторе используется дисковое плавное сцепление «PermaClutch II» диаметром 22,5 см. Оно не требует обслуживания и работает бесперебойно весь срок эксплуатации. Повышение производительности на 15% обеспечивается высокой и низкой силовыми передачами. Рулевой механизм – гидростатического типа, а тормоза – гидравлического.

Трактор базируется на полноприводном шасси с несколькими режимами:

  • задние ведущие колеса;
  • подключенная передняя ось, 4х4.

Второй режим часто применяется, когда машина работает на увлаженной почве или на бездорожье. Кроме того, в затруднительных случаях задействуется блокировка межосевого дифференциала, которая в два раза увеличивает геометрическую проходимость.

Гидравлика

На тракторе «Джон Дир 6920» используется гидравлическая система типа PFC (Pressure flow compensating) с производительностью насоса в 96,1 л/мин. Максимально возможная нагрузка задней навески достигает 8,4 т.

Предусмотрено несколько скоростей вала отбора мощности: на 1 – 540 об/мин и на 2 – 1000 об/мин.

Кабина спецтехники

Кабина трактораПри создании кабины оператора производитель учитывал все трудности управления такой техникой, поэтому постарался максимально увеличить уровень удобства и комфорта. Предусмотрено два входа с обеих сторон, что увеличивает обзор и повышает практичность.

В кабине установлено удобное сидение компании «Grammer», укомплектованное пневматической подвеской, регулировками и электроподогревом. Используется практичная пятноустойчивая обивка. Высота и угол наклона регулируются по собственному вкусу. Кроме того, блок управления и рычаг реверса могут перемещаться по ходу рулевого колеса

Климатическая установка позволяет контролировать температуру воздуха. Предусмотрена повышенная тепло- и шумоизоляция, а также полный электропакет. Вся панель управления находится под рукой, а в подлокотнике сидения есть пульт, позволяющий управлять навесным орудием.

Центральный компьютер укомплектован дисплеем, где отображается информация о топливе, техническом состоянии, необходимости проведения ТО и т.д. Практически 180-градусный обзор обеспечивается широкой площадью остекления. Дополнительные элементы удобства – компактный холодильник встроенного типа и установленный подстаканник.

Стоимость трактора John Deere 6920: новый и б/у

Обнаружить объявление о продаже новой машины «Джон Дир 6920» практически невозможно, поскольку его выпуск был прекращен в 2007 году. Не лучше обстоит дело и с моделями, бывшими в употреблении. Сегодня можно обнаружить всего несколько десятков объявлений в Германии, Чехии, Украине, Белоруссии, России, Финляндии.

Наиболее доступными являются модели, произведённые в 2002-2003 годах. Более дорогостоящие – в период с 2005 по 2007 год.

Цена такой машины напрямую зависит от технического состояния, года выпуска и страны, где она эксплуатировалась. Причем последнее имеет огромное значение, так как и условия работы, и топливо за границей способствуют меньшему числу поломок.

Средняя стоимость за спецтехнику в рабочем состоянии: 2002 год выпуска – 1900000 рублей, 2004 – 3500000, 2007 – 4800000 рублей.

Аналоги трактора «Джон Дир 6920»

Данная модель в производственной программе была наиболее габаритной и мощной из всей серии «6020», то есть она сама являлась модификацией.

Всего насчитывалось девять универсальных сельскохозяйственных машин, из которых четыре укомплектовывались дизельным мотором на четыре цилиндра, а пять – на шесть цилиндров. Мощностные диапазоны всей «шестерки» варьируются в пределах 75-155 л.с., а масса – 4,39-5,88 т.

Когда производство линейки 6020 завершилось, ее сменили похожие по параметрам и мощности трактора, но с более современной компоновкой и технологиями. Их также девять:

  • три модели «6М» мощностью 95-135 л.с.;
  • шесть моделей «6В» мощностью 110-195 л.с.

Аналог John Deere 8430Вся же «шестерка» тракторов состоит из семи серий – «6010», «6020», «6030», «6В», «6М», «6D», «6R». Главными особенностями всех моделей серий являлись простота принципа работы, относительно доступная стоимость и неприхотливость. Однако были и отличия, которые заключались в универсальности компоновки, укомплектованности, мощности моторов и ассортименте оборудования.

Аналогом трактора «6920» выступает модель John Deere 8430, которая по своим характеристикам проходимости и мощности практически такая же.

Преимущества и недостатки трактора

По сравнению со старыми советскими агрегатами John Deere 6920 отличается как стоимостью, так и показателями. Трактор надежен, технологичен и может комплектоваться опциональным оборудованием.

Мощный двигатель и производительная гидравлика дают возможность применять разные виды навесного оборудования и использовать трактор в любых условиях. Кроме того, для техники характерен большой межсервисный интервал, что позволяет уменьшить затраты на техническое обслуживание.

Ещё одно достоинство – высокий уровень комфорта для оператора, которые обеспечиваются отличной шумо-, вибро- и теплоизоляцией.

Производитель уделяет особое внимание вопросу адаптации собственной спецтехники к условиям их последующей эксплуатации. Тем не менее, модель «6920» часто выходила из строя в связи с использованием российского топлива. Также к недостаткам можно отнести обилие электроники, требующей надлежащего обслуживания.

John Deere 6920 Premium + Lemken Variopal 7: Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Рома

    Получается, сейчас можно только б/у технику найти? Интересно, за 10 лет как сильно изменилось её состояние. Вроде как John Deere славятся своим качеством.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x