Остается загадкой, какая начинка скрывается под капотом у этого «Запорожца», однако неистовое пламя, которое извергает выхлопная труба, выведенная в заднее левое крыло, в полной мере дает понять, что с этим монстром лучше не связываться! Во-первых, есть риск получить серьезные ожоги при очередном нажатии на педаль газа. Во-вторых, очень рискуешь остаться опозоренным. Одна мысль о том, что твой драгоценный Mark II или 530i будет глотать пыль позади какого-то «Запорожца» вызывает, мягко говоря, не самые приятные ощущения! А говорят ещё, что тюнинговать советские автомобили — занятие бессмысленное и неблагодарное.

Пламя из трубы

Вот еще! Интересно было бы увидеть владельца этого мощного аппарата, а еще лучше – пообщаться и перенять его опыт. К сожалению, видео показывает только мощь звука двигателя и яркое пламя из выхлопной трубы, а вот «в действии» этот болид снят не был. Трудно даже представить, с каким невероятным и беспощадным ускорением он набирает скорость, втапливая водителя и пассажира в сиденья и вызывая неподдельную улыбку, а, возможно, и ужас на их лицах.

К сожалению, о поездке в качестве водителя или штурмана этого чуда остается только мечтать. И не нужно говорить, что сами никогда не сели бы в ЗАЗ. В такой автомобиль – запрыгнули бы!