Угон машин является одним из наиболее распространенных преступлений в Южной Африке. Сухая статистика по нападениям на автомобилистов с целью завладения их транспортными средствами остается стабильной из года в год. Существуют списки наиболее опасных участков дорог, перекрестков и специальная школа, обучающая успешно избегать подобных ситуаций.

Скорее всего, водитель этого Porsche 911 из Йоханнесбурга проходил обучение на подобных курсах, ведь его молниеносный манёвр достоин уважения и похвалы.

Уличные камеры наружного наблюдения зафиксировали все происшествие целиком: от самого начала, когда все кажется спокойным и безмятежным, до успешного спасения. Белоснежный Porsche 911 поворачивает с основной дороги и останавливается перед запертыми воротами, ожидая их открытия. Может быть, у водителя возникло ощущение, что что-то идет не так.

Спустя несколько мгновений зрители видят, как серебряного цвета BMW останавливается за несколько десятков метров вверх по дороге, после чего сдает назад, блокируя выезд дорогого автомобиля. Выпрыгнувший из машины грабитель подбегает к потенциальной жертве, держа в руке пистолет. Но реализовать свои планы угонщики не успевают. Водитель Porsche переключается на задний ход и резко стартует с места, нанося удар по задней части BMW. Это позволяет ему прорвать блокаду и устремиться прочь.

Видео происшествия с другого ракурса показывает молниеносность реакций водителя Porsche.