Каждый автовладелец хочет защитить свой автомобиль, но если у него нет личного гаража, а поблизости отсутствует крытая стоянка, тогда в ход идут другие приспособления. Но зачем изобретать велосипед, если в продаже уже есть несколько вариантов портативных гаражей, которые вполне можно возить с собой в багажнике.

Сборно-разборные гаражи

Данный тип гаражей отличается тем, что вы легко можете собрать и разобрать его самостоятельно. Да, на это нужно дополнительное время, зато машина будет надежно защищена от непогоды. Встречаются следующие типы конструкций сборно-разборных гаражей:

Каркасно-тентовый

Это металлический каркас с натянутым на него тканевым тентом. Фактически это палатка для автомобиля, которую можно быстро собрать и разобрать. Однако у данного гаража есть и минус: злодею достаточно разрезать тент – и он добрался до машины.Сборно-разборный гараж

Сборно-металлический

Этот гараж имеет металлический каркас и обшит стальными листами. Удобство его заключается в том, что он лучше защищен от проникновения внутрь, быстро собирается и фактически является полноценным металлическим гаражом. Минус же его в том, что такую конструкцию можно возить за собой только на специально арендованном грузовике, то есть теряется мобильность.

Сборно-металлический из легкой стали

Это, по сути, точно такой же гараж, как и предыдущий, но имеющий облегченную конструкцию за счет использования более легких стальных листов.

Мыльница

Этот гараж образуют две литые железобетонные конструкции плюс металлические ворота в качестве входа. Он занимает мало места, хорошо защищен от проникновения, но никакой мобильности у такого гаража нет.

Надувной

Это большой надувной матрас, куда автомобиль заезжает, а потом гараж надувается вокруг него. Пол и вход – из высокопрочной пленки. Его можно возить с собой в багажнике и пользоваться по необходимости.

Ракушка

Состоит из двух частей, каждая из которых это каркас, обшитый металлом. Одна часть является неподвижной, вторая отодвигается для заезда автомобиля, а затем закрывается по аналогии с двухстворчатой ракушкой. Очень компактная и дешевая конструкция с хорошими показателями защиты. По классификации относится к тентам, поэтому, в отличие от капитальных построек, не требует разрешения на установку. Однако для их изготовления часто используют дешевый металл, который быстро ржавеет, если за ним не следить.

Отдельно можно выделить портативный гараж Бинго-BG-A0830. Он надувной и формируется вокруг металлического каркаса. От остальных сборных гаражей его отличает тот факт, что внутри много места, и вы можете не только хранить в нем свою машину, но и заниматься ее мелким ремонтом. А чтобы зимой было не холодно, в комплекте идет компрессор для нагнетания горячего воздуха.

Мы перечислили основные типы, но в продаже вы можете встретить и другие варианты сборно-разборных гаражей. Если же такой способ защиты авто не для вас, тогда обратите внимание на защитные тенты.

Защитные тенты

Тенты для автомобилей достаточно распространены. Вот самые известные модели:

Хаубрек

Это многослойный тент, изготовленный из теплоизоляционного материала, имеет пол для лучшей защиты от холода. Размер такого тента можно подобрать под свой автомобиль, средний вес его 8 кг. В собранном состоянии габариты 60*90 см.Защитные тент Хаубрек

Сахатент

Есть две модификации этого автомобильного тента. Сначала его изготавливали из двойного синтепона для лучшей защиты от холода, но позднее на рынке появилась вторая версия из нанокомпозитного материала. Как утверждают продавцы, новая модификация имеет те же изоляционные характеристики и меньшую себестоимость. Сахатент выпускается в пяти типоразмерах под различные модели автомобилей.

Наташа

Данный тент имеет внешний негорючий слой Oxford 400D, а внутри утеплен подстежкой из евросинтепона. В собранном состоянии он легко помещается в багажник, а в зависимости от размера его вес будет составлять 14-23 кг. Кстати, о названии: производством этих тентов занимается индивидуальный предприниматель Наталья Санжеева, она же и автор данной идеи.Защитные тент Наташа

Обратите внимание, что чем теплее тент, тем больше вероятность образования под ним конденсата. Поэтому такие тенты периодически нужно просушивать, а по мере загрязнения стирать. Кстати, если взять пример с госпожи Натальи Санжеевой, то при наличии достаточного количества времени и материалов, можно сшить тент для своего автомобиля самостоятельно.