В Польше выпустили велосипед с электроприводом V1. Его разработкой занималась компания Avionics, сделавшая ставку, прежде всего, на внешний вид транспортного средства. Фишкой велосипеда стала его стилизация под гоночные модели мотоциклов, которые состязались в скорости на деревянных треках овальной формы еще в начале XX века.

Велосипед Avionics

Велосипед Avionics

Специалисты компании, собиравшие байк вручную, использовали для него раму, изготовленную из сплава эластичной хромомолибденовой стали. Бразильская вишня стала материалом для ручек и седла модели. Электровелосипед получил колеса размером 26 дюймов и силовую установку, состоящую из электродвигателя на 5 кВт с крутящим моментом 125 Н·м и аккумуляторной батареи. Ее емкость, равная 24 А·ч, гарантирует ретро-байку около 120 километров между подзарядками. При этом длительность зарядки не превышает трех часов. Скорость велосипеда ограничивается величиной 58 км/ч.

Финансы для серийного выпуска винтажных электрических велосипедов компания намерена собрать на краудфандинговой платформе Indiegogo. Ожидается, что заказы на данную модель начнут приниматься уже текущей осенью.