Михаил Кобяцкий, житель Ростова-на-Дону, получит новый Porshe 911 Turbo S вместо своего, разбитого сотрудником дилерского центра. Автомобиль стоимостью 13 миллионов рублей попал в серьезное ДТП при прохождении технического осмотра. Как сообщают источники, дилерский центр предложил владельцу машины «мировую». Взамен практически уничтоженного автомобиля Михаилу был предложен точно такой же с пробегом, или же абсолютно новый с ориентированной на современную цену доплатой. Такое решение руководство компании предложило после получения и рассмотрения досудебных претензий.

Что же произошло? При прохождении одного из этапов проверки работник техслужбы сел за руль авто и покинул территорию центра. После этого управляемый им Porshe 911 Turbo S врезался в проезжавший Honda Accord. При этом у спорткара было разбито лобовое стекло, левый борт сильно поврежден, а также вырван двигатель и заднее колесо вместе с электроникой и проводкой. Тем не менее работники автосалона утверждают, что виновником аварии стал водитель седана. На него коллектив и пытается возложить ответственность за произошедшее со всеми вытекающими обстоятельствами. Со слов же владельца Honda, сами сотрудники техцентра до последнего отказывались уведомить о случившейся аварии не только хозяина Porshe, но и ГИБДД.

В своем интервью водитель седана сообщил, что скорость спорткара была значительно выше заявленной бывшим за рулем механиком, и составляла не 60-80 км/ч, а не менее 130-140. Реальную скорость можно было бы легко считать с приборов самого Porshe. Однако, как утверждает водитель второго автомобиля, работники центра за ночь разобрали спорткар с целью сброса данных.

В качестве возмещения повреждений своего автомобиля владелец Honda планирует взыскать с руководства автосалона чуть более полумиллиона рублей. Как он сам отметил, это единственное его требование – больше претензий к техцентру не последует. Официальные российские представители компании Porshe в свою очередь высказали надежду на скорое и мирное разрешение данной ситуации.