Все мы видели забытые машины во дворах или на автостоянках. Но разве можно представить, что кто-то забудет Ferrari лимитированной серии, стоимость которой исчисляется сотнями тысяч долларов? А как насчет забыть про коллекционную машину ценой в несколько миллионов долларов?

Оказывается, что такие случаи возможны: представляем вам топ-10 забытых дорогих автомобилей. Вы узнаете, кто забыл Jaguar XJ220, которых было выпущено чуть больше 300 штук; кстати, это был один из первых спорткаров, что разогнался быстрее 330 км/ч.

А теперь представьте, что авто ценой от 650 тыс. долл. кто-то просто забыл на стоянке во дворе в Ливане, оно прошло всего 900 км и вот уже больше 15 лет просто пылится, брошенное владельцем.

А Ferrari ограниченной серии JTC ее хозяин просто закопал в землю. Новые хозяева частного дома в Лос-Анджелесе решили сделать пристройку и начали земельные работы; каким было их удивление, когда под домом обнаружили зарытый эксклюзивный спорткар. Еще одно редкое авто было случайно найдено в Штатах: в гараже у пенсионерки стоял Shelby Daytona Coupe, который в свое время был визитной карточкой автомобильной промышленности США. По слухам, счастливой обладательнице находки заплатили порядка 3 млн долларов, так что логично пойти и проверить свой старый гараж прямо сейчас.

Но еще больше повезло британцу, в чьем гараже в хорошем состоянии была найдена Bugatti Attalante 1937 года выпуска, которых в мире насчитывается 17 экземпляров. Машина просто стояла в гараже больше 40 лет, и никто не догадывался о ее существовании. За нее сразу предложили цену в 4,4 млн долларов.

Еще больше невероятных фактов о забытых люксовых автомобилях вы найдете в видео —  смотрите подборку и удивляйтесь.