Самые разнообразные корабли веками бороздят просторы морей и океанов. Назначение их может быть любое – от пассажирских перевозок до транспортировки разного рода грузов. И случается так (особенно в последние годы), что человек создает настолько огромные корабли, что их размеры даже сложно представить. Именно о подобных громадинах и пойдет речь.

Супертанкер Knock Nevis

Данное судно является рекордсменом по длине – она составляет 458,45 м. Помимо этого Knock Nevis (ранее Jahre Viking) принято считать наиболее масштабным рукотворным объектом – водоизмещение этого гиганта составляет 260 941 тонн.

Собранный в Японии на Sumitomo Heavy Industries танкер приступил к транспортировке нефти по территории всего мира в 1979 году. Однако всего через 9 лет он был затоплен вследствие бомбардировки в ходе ирано-иракской войны. Затонувшее судно было списано, но после того как военные действия в регионе прекратились, его подняли, восстановили и снова запустили в работу.Супертанкер Knock Nevis

Невзирая на огромные размеры Knock Nevis управлять им могут всего 35 человек экипажа. Движущим элементом служит единственный винт в 9 метров диаметром, совершающий за 1 минуту 75 оборотов. Дает такой двигатель скорость примерно в 30 км/ч, т.е. 16 узлов. «Тормозной путь» супертанкера составляет 9 километров. А чтобы развернуться, ему необходимо 3 км простора.

«Паспорт» судна менялся не раз. Сменялось его название, «родной» порт и хозяева. А завершил свою карьеру Knock Nevis 8 лет назад после завершающего рейса в Индию.

Авианосец USS Enterprise

А этот великан – рекордсмен уже в военной сфере. USS Enterprise имеет индекс CVA-65 и является американским атомным авианосцем. Стоит отметить, что такое имя носит целых 8 кораблей флота США, но именно этот – самый большой из них. В длину это судно составляет 342 метра, вместительность его – 4,6 тысяч человек и 90 самолетов.

Приводит в движение авианосец комплекс из 8 атомных реакторов, обеспечивающий мощность в 260 000 лошадиных сил. Это дает возможность судну развивать скорость в 62 км/ч, что равно 33,6 морского узла. А если учесть год выпуска этой громадины (1962 г.), то его параметры впечатляют еще больше. В этом году авианосец был списан, прослужив верой и правдой целых 55 лет. Этот ветеран прошел карибский кризис, иракскую войну и вьетнамскую кампанию.Авианосец USS Enterprise

Газовоз Q-Max

В данном случае речь идет не об одном конкретном судне, а о серийной модели. Среди кораблей, осуществляющих транспортировку газа, именно Q-Max стали рекордсменами по размерам. Это и неудивительно при их длине в 345 метров, ширине в 55 метров и водоизмещении 162,4 тыс. тонн. Вместительность каждого корабля составляет 266 тысяч кубометров газа, а скоростной предел – 19,5 узлов или 36 км/ч.

Сегодня в эксплуатации находится 14 экземпляров такого газовоза. Строительство их осуществлялось на мощностях Samsung Heavy Industries, Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Цена каждого отдельного корабля составляет порядка 290 000 000 долларов. Строительство первого было завершено 10 лет назад на южнокорейской верфи.Газовоз Q-Max

Контейнерный транспорт CSCL Globe

В сфере контейнерных перевозок на сегодняшний день лидирует корабль CSCL Globe. Первый экземпляр судна был выпущен в 2014 году – всего через год после оформления заказа на пятерку аналогичных плавучих средств. Изначально запланированный маршрут судна – Азия – Европа.

По длине корабль имеет полных 400 метров. Предельно допустимая загрузка его составляет 19,1 тысяч контейнеров морского типа при водоизмещении в 186 тысяч тонн. Движение судну обеспечивает двигатель MAN B&W на 77 тысяч лошадиных сил.Контейнерный транспорт CSCL Globe

Harmony of the Seas

Существует свой рекордсмен-великан и среди круизных лайнеров. Таковым является Harmony of the Seas, произведенный Royal Caribbean International. Данная компания уже достаточно давно занимается строительством кораблей данного класса. Произведен этот шедевр в 2016 году. Длина его – 362 метра при вместительности 8,2 тыс. человек, из которых 2 200 – экипаж корабля. Совершает средиземноморские, атлантические и карибские круизы.

Лайнер имеет на борту целый комплекс развлечений – от спа и квест-комнат до театра и аквапарка. Само собой, его водоизмещение достаточно велико – 225 282 тонны. Однако скорость лайнер способен поддерживать на неплохом уровне – 41,9 км/ч или же 22,6 узла.

Помимо рекордных габаритов, Harmony of the Seas состоит также в числе наиболее дорогих мировых судов – его создание оценили в 1 млрд. долларов.Harmony of the Seas

Супертанкеры класса TI

Существуют также огромные супертанкеры, которые до сих пор пребывают в эксплуатации. Таковыми принято считать суда класса TI. Четыре ныне существующих судна этого класса были выпущены с южнокорейской верфи еще в 2003 году по заказу компании Hellespont из Греции. Их длина составляет 380 метров, что значительно меньше упомянутого выше Knock Nevis. Однако в отличие от него, эти супертанкеры все еще плавают. Причем водоизмещение в 234 тысячи тонн не мешает им развивать максимальную скорость в 16,5 узлов даже при полной нагрузке.Супертанкер класса TI