Древние римляне строили на совесть – недаром дороги, связавшие города и провинции Римской империи от Марокко до Британских островов, сохранились до наших дней. По подсчетам историков, общая протяженность коммуникаций достигала 400 000 км.Сравнение дорог

В сеть сообщений входили дороги разных типов, включая трассы общего пользования (viae publicae), ширина которых местами доходила до 12 метров, военные (viae militares), местные (viae actus) и частные (privates) дороги, проложенные непосредственно земледельцами.

Единого стандарта дорожного строительства в античном Риме не существовало. Конструкция полотна определялась типом местности и характером доступных материалов. В общей сложности покрытие состояло из трех слоев. Вначале закладывали земляной или каменный фундамент, на заболоченных участках дополнительно устанавливали деревянные сваи. Широко использовались остатки более древних коммуникаций. К примеру, знаменитая дорога Траяна построена на месте торгового пути, связывающего Сирию и Египет.Древнеримская дорога

Средний слой делали из песка или отсева, а уплотненный лицевой слой – из гравия или известковой смеси. В присутственных местах поверхность дорог выкладывали брусчаткой и каменными блоками. Центральная часть дорожного покрытия несколько возвышалась над краями для быстрого отведения дождевой воды в дренажные канавы, в которых часто обустраивали охранные посты.

Дороги сыграли ключевую роль в возвышении Римской империи, обеспечив возможность свободного перемещения товаров на большие расстояния и быстрой переброски войск в мятежные регионы. Регулярное сообщение способствовало активному культурному обмену и, что немаловажно, работало на престиж Рима: цивилизация, успешно реализующая столь масштабные начинания, заслуживает восхищения!