На автомобильной выставке в Барселоне на стенде SEAT будет представлен оригинальный SEAT 600, который стал прообразом «горбатого» запорожца. Это фактически точная копия известного многим автолюбителям со стажем Fiat 600, который в свое время советские инженеры разобрали до винтиков, чтобы сделать свой первый удачный автомобиль.

SEAT 600 займет на стенде компании центральную позицию, ведь в свое время он стал культовой машиной в Испании, а в 2017 году ему исполнилось 60 лет. В честь юбилея автомобиль отдали на легкую доработку дизайнерам. Они сообщают, что в основе машины для выставки будет модель 600 D с полностью оригинальной внутренней начинкой.

А вот корпус и салон любители классики могут и не узнать. Автомобиль покрасили в светло-серый металлик и украсили наклейками фирменного оранжевого цвета. Капот машины украшает обновленная эмблема 600, она похожа на оригинальную, но стала гораздо выразительнее. Салон обновили кожаной обивкой, для новизны разбавив ее оранжевой прострочкой.

После того как компания сообщила о своей задумке отдать должное SEAT 600 в честь юбилея этой машины, в сети сразу появились слухи о проекте по возрождению серии и выпуске современного аналога. В SEAT заявили, что подобные проекты они пока не рассматривают. Но автолюбители склонны не верить этим заявлениям и полны оптимизма: ведь недавно была вновь возрождена классическая модель 500 серии, и ее возвращение оказалось очень успешным.