Знаменитый супер-автомобиль Lamborghini Diablo выпускали в течении 12 лет и за эти годы построили много любопытных его версий. Но далеко не всегда они известны широкой общественности. К примеру, мало кто осведомлен о самом могучем варианте купе Lamborghini Diablo GT1 Stradale.

Всего произведено только 2 этих неповторимых автомобиля. Толчком для их создания стало желание руководства Lamborghini выставить автомобиль на чемпионат FIA GT. Для создания экстремального авто Ламборгини Диабло обратились за поддержкой к французской фирме SAT, которая специализируется на выпуске спортивных автомобилей.

За основу была взята версия Lamborghini Diablo VT 6.0. Спецы SAT полностью видоизменили супер-кар Ламборгини. Фактически все панели кузова панели заместили новыми, карбоновыми, что минимизировало массу в общей сложности до 1050 килограммов. Была также улучшена и аэродинамика купе, а высота авто составила всего лишь метр.

Для сокращения массы из салона были изъяты часть отделки и навигационная система, зато появились спортивные ковшеобразные сиденья.

Емкость 6,0-литрового V12 увеличили с 550 до 655 л. с., а вдобавок к нему установили 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию. В отличие от большинства Lamborghini Diablo, привод здесь задний, а не полный.

Сверхэкстремальный супер-автомобиль Ламборгини был готов в 1998 г., но в серию его не запустили. Новые хозяева из Audi приняли решение прекратить развитие Lamborghini Diablo и сосредоточиться на его преемнике – Murcielago.