Ни один уважающий себя автомобилист не станет отрицать, что продукцию бренда Porsche нельзя назвать просто средством передвижения. Это настоящее искусство, годами привлекавшее тысячи коллекционеров.Легендарный эксклюзив

Те, кто признает все авто от Porsche достойными любви, признают и жемчужину коллекции, с которой все и началось – 356-ю модель. Став первым авто массового выпуска от Porsche, этот автомобиль до сих пор остается одним из самых желанных для любого поклонника классики. В кругах коллекционеров Porsche 356 и вовсе икона всей автопромышленности.

При столь трепетном отношении к подобным экземплярам вполне понятно, что автомобильный мир был потрясен фактом продажи пары шикарных Porsche 356s напрямую частному покупателю. Продают их Ричард и Деннис Коллинзы – владельцы великолепной частной коллекции.

Основой для этой модели послужил достаточно скромный фольксваген. Своим появлением Porsche 356 обязан сыну основателя компании – Ферри Порше. Запуск авто в производство стартовал в 1948 году на австрийских заводах. За два года в мир было выпущено около полусотни этих шикарных машин, после чего фабрику ждал переезд в Германию. На немецкой территории и продолжался выпуск 356 модели в последующие полтора десятка лет.Внешний вид авто

В 1950 году популярный журнал Auto Sport Review высказал такое мнение о Porsche 356: «Это роскошный автомобиль с кузовом, подобным драгоценному камню, красивой отделкой интерьера из тщательно подогнанной ткани и кожи, тщательно продуманной системой отопления с принудительной подачей воздуха, радио Telefunken и полулежачими сиденьями для пассажиров».

Достаточно многое из комплектующих 356-й модели конструкторы взяли от известного всем «жука» – Volkswagen Beetle. В этот список можно внести задний двигатель воздушного охлаждения на 4 цилиндра, заднеприводную конструкцию, а также унифицированный кузов. Выпуск производился в нескольких сериях Pre-A, A, B и C и достаточно масштабно – за годы работы завод поставил на рынок более 76 тысяч авто. Само собой, на сегодняшний день от этого количества осталась, в лучшем случае, половина.

Первым из пары продаваемых авто станет «Pre-A» 1953 Porsche 356/1500 Reutter Cabriolet. Продажа состоится в Далласе на открытом рынке. Среди современных коллекционных «Pre-A» данная модель является одной из наиболее примечательных и желанных. Открытый верх и редкое цветовое решение Azure Blue только добавляют обаяния.Автомобиль на дороге

Изначально кузов 356-х моделей производился из алюминия и вручную. Когда производство перенесли в Германию, между Porsche и Reutter был заключен контракт на поставку вариантов из стали. Данную компанию, которая также поставляла кузова и для «жука», Porsche впоследствии (1963 год) приобрел в свое пользование.

Этот прекрасный экземпляр «Pre-A» 1953 Porsche 356 с номером кузова 60115 имеет в своем распоряжении двигатель объемом 1500 кубов и мощностью в 60 л. с., способный развивать 5000 оборотов/мин. Первыми его владельцами была семья Бек, они же и продали его для восстановления. В соответствующем сертификате подлинности компанией Porsche указано 5 июня 1953 года – дата выпуска этой машины.

Восстановительные работы были выполнены великолепно, что видно с первого взгляда. Все потому, что внешней отделкой и интерьерной частью занимались American Upholstery. Комплектацию же механизмов и их реставрацию осуществляли Huber Restorations.Porsche 356

Второй из идущих на продажу авто представляет собой не менее прекрасный экземпляр. Это 1955 Porsche 356A / 1600 Speedster. Главной его особенностью является то, что поздний выпуск обеспечил место в последней сотенной партии. Данный выпуск известен тем, что претерпел некоторые модернизации, получив улучшенную подвеску и замену двигателя на 1600-кубовый.

Аналогично предыдущей модели, данная также укомплектована сертификатом подлинности от Porsche и копией свидетельства о производстве Kardex. Автомобиль является ярким примером эволюционного пути 356A Speedster, причем достаточно ранним. Ведь с момента его выпуска прошло уже более шести десятилетий.Синий вариант авто

Цветовое решение автомобиля оставили стандартным – красно-черным. Остальные отделочные элементы при восстановлении также оставили в оригинальной композиции.

Коллекционная классика, прошедшая качественную реставрацию, способна просто захватывать внимание и впечатлять самых искушенных знатоков. Единственным минусом таких увлечений была и остается их зачастую непомерная стоимость.