Изображения первого экземпляра нового электроседана Tesla Model 3, только что сошедшего с производственного конвейера, глава компании Tesla Илон Маск разместил в своем твиттере. Как объяснил Маск, этот автомобиль был предназначен члену правления и одному из ранних инвесторов компании Ире Эренпрису, который первым внес полный залог за машину. Однако в честь 46-летия гендиректора Tesla, отмечавшегося в июне, Эренприс уступил его Маску.Tesla Model 3

Судя по фотографии, Маск выбрал вариант в черном цвете с 19-дюймовыми колесами. Как пишет Electrek, стало известно, что у Model 3 предусмотрено 100 возможных комплектаций по сравнению с 1500, которые были доступны для первого седана компании – Model S.

Напомним, что неделю назад Илон Маск проинформировал о том, что первые 30 обычных покупателей получат свои экземпляры автомобилей 28 июля на специальном мероприятии.

Между тем в прошлую пятницу было размещено новое видео с Model 3, за рулем которой находился вице-президент Tesla Даг Филд. Из ролика стала известна дополнительная деталь новой модели – стеклянная крыша, которой оснащена машина. По-видимому, с целью сохранения интриги значок с указанием версии модели, а также размером батареи специально не разместили на этом экземпляре.Внешний вид авто

Напомним: ранее Маск заявлял о том, что в августе этого года планируется выпуск 100 электромобилей Model 3 и более полутора тысяч в сентябре, а к декабрю компания Tesla выйдет на производительность в 20 тысяч экземпляров в месяц. Автомобиль уже пользуется большой популярностью – в первые пару месяцев после презентации на него было оставлено более 370 тысяч предварительных заявок. На сегодняшний день это самая бюджетная модель Tesla стоимостью от 35 тысяч долларов в базовой комплектации.