Компания Porsche, которая только в прошлом году реализовала около 32 300 автомобилей Porsche 911, в мае 2017 года выпустила его миллионный экземпляр. Однако этот спорткар не предназначен для продажи. Автомобиль, оформленный отделением Porsche Exclusive по аналогии с самой первой моделью, владельцем которой был сам Фердинанд Порше, станет почетным экспонатом в музее марки.Porsche 911

Юбилейный Porsche выкрашен в так называемый «ирландский зеленый» цвет. Кресла в салоне, выполненные из клетчатой ткани и кожи, обшивалась вручную.

Спорткар имеет механическую коробку передач. Его 3-литровый турбомотор мощностью 450 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 312 км/ч. Лишь 4,1 секунды необходимо Porsche, чтобы с места разогнаться до сотни километров в час.

Руль миллионного автомобиля декорирован красным деревом. Приборная панель оснащена зеленой подсветкой. Юбилейный Porsche 911 имеет диски Fuchs в 20 дюймов и шильдики со знаменательной надписью «1000000».

До отправки спорткара на его постоянное место в музей жители Штутгарта получили возможность совершить поездку на этой эксклюзивной модели.

Следует отметить, что практически 70% Porsche 911, выпущенных компанией за все это время, и по сей день на ходу.