Современных пользователей интернета удивить достаточно сложно. Однако уникальному Mercedes-Benz S600 Royale это весьма успешно удалось. Впервые он показался на фото в прошлом году в Фейсбуке на странице Galpin Auto Sports. Однако практически сразу фотографии были удалены. После этого авто замечали в Калифорнии и Монако. Ближе всего подобраться к уникальному экземпляру удалось effspot-у – автофотографу и видеоблоггеру.Mercedes-Benz S600 Royale

Именно снятый им ролик пока что является наиболее полным обзором Mercedes-Benz S600 Royale. При просмотре вы сами увидите, что осуществление проекта стоило конструкторам немалых усилий. Внешний вид авто напоминает классику S-класса с кузовом W111 и W112. Также можно заметить фары от модели SLS AMG и воздухозаборники, очень похожие на версию с SLR.

Учитывая уникальность исполнения автомобиля, логично ждать заявлений от дизайнера или мастерской, его создавшей. Однако ничего подобного пока не было. Муссировался слух о причастности Хенрика Фискера, но не так давно он это опроверг. Некоторые также склонны утверждать причастность к созданию уникального мерседеса компании Carlsson, которая якобы разработала его для королевской особы из Саудовской Аравии.

Твердо утверждать можно только тот факт, что базой для создания модели стал Mercedes-Benz S550 2014. Установить это помог VIN-номер.