В Нюрбургринге на трассе «Северная петля» побит скоростной рекорд по проезду на автомобиле серийного производства. Авторами рекорда стали пилот Кенни Брэк, который выступает за команду «Макларен», и автомобиль McLaren P1 LM. Трасса была пройдена за 6 минут 43,22 секунды, что на две секунды меньше, чем предыдущий рекорд.

Таким образом был побит результат, который раньше принадлежал китайскому спортивному купе Nio EP9, а перед ним первым в мире считался Lamborghini Huracan Performante. Все три рекорда были установлены начиная с марта этого года, так что очень скоро мы можем услышать о новом достижении.

Хотя суть гонки заключается в том, что рекорд можно установить только на серийном автомобиле, производители научились отлично обходить это условие. Несмотря на то что McLaren P1 LM выпускается серийно и имеет разрешение на использование на обычных дорогах, это настоящий спортивный автомобиль или, как сейчас принято говорить, спорткар. Он разработан на базе спортивного P1 GTR, который разрешено использовать только на гоночном треке. Под капотом установлен двигатель на 1000 л. с., поэтому на дороге мало кто сможет посоревноваться с ним в скорости.

Под вопросом находится и серийность данной модели, ведь пока заявлено о производстве всего 6 машин. Из них одна в качестве прототипа навсегда останется в распоряжении компании.