Возможно, уже в следующем десятилетии люди будут ездить на автомобилях, которые не будут нуждаться в бензине, будут производить только воду в качестве отходов или и вовсе будут работать от электрической батареи. Рассмотрим пять самых интересных и инновационных машин будущего, которые уже созданы человеком:

Под номером один расположился EN-V от корпорации General Motors. Этот маленький автомобиль позиционируется как городская машина будущего. Процесс урбанизации и увеличения земного населения оставляет все меньше места большим автомобилям в условиях густонаселенного города.

Совместная разработка GM и китайских инженеров, EN-V имеет 1,2 метра в длину и 1,8 метра в высоту, при этом может перевозить двух пассажиров. К сожалению, два 3-киловаттных двигателя, питаемые Li-ion батареями, позволяют развивать максимальную скорость не выше 40 км/ч.

Номер два – разработка французских студентов под названием Twenty-4. Инновационный гоночный электрокар имеет легкое карбоновое шасси, а два электродвигателя на 200 л. с. каждый позволяют разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля – порядка 300 км/ч.

Третьим в списке пяти машин будущего идет Volkswagen XL1. Педантичные немецкие инженеры спроектировали и построили машину с самым экономичным двигателем внутреннего сгорания. Расход топлива – 0,9 литра на 100 км пути. Кроме невероятно экономичного потребления горючего, автомобиль оснащен электродвигателем. На электричестве машина может проехать без дозарядки до 40 км.

Номер 4 – концепт-кар от фирмы Audi. Автомобиль оснащен водородным двигателем и имеет превосходный футуристический дизайн. Небольшие габариты (всего 3,2 метра в длину), водяной выхлоп, посадка двух пассажиров, простая панель управления. В фирме заявили, что их разработка станет достойным конкурентом электрокарам и спасением в условиях грязной атмосферы мегаполисов будущего.

Закрывает пятерку самых инновационных автомобилей великолепная новинка от фирмы Lamborgini – Ankonian. Черный и стильный, он назван в честь быка, следуя традиции создателя фирмы. Выпуск автомобиля запланирован на 2017 год. Концепт является среднемоторным суперкаром небольших размеров. Внешний вид сочетает спокойные линии и агрессивные угловатые элементы, выводя дизайн автомобилей Lamborgini на новый уровень.