Внедорожные автомобили давно уже стали неотъемлемой частью машиностроения во всем мире. Каждая более-менее крупная страна стремится иметь свои автобренды, охватывающие как можно больший спектр типов автомобилей. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с замечательными моделями из России и Японии.

Разнообразие современных внедорожников способно поражать фантазию. Разных размеров, мощностей и конструкций, вместительные и не очень, и т. д. Беседовать на данную тему можно очень долго, а вот в видеорежиме же вы максимально оцените мощность и проходимость каждой из представленных моделей. Тем более, если это обзор сразу двух качественных внедорожников.

Первое, что бросается в глаза, – контраст размеров. Suzuki Jimny – автомобиль традиционных для Японии небольших габаритов, ГАЗ 66 же, наоборот, являет собой мощный во всех смыслах тягач. Однако, несмотря на такое различие, автомобили имеют примерно одинаковую проходимость. Справедливости ради стоит сказать, что эти внедорожники изначально прекрасно справлялись с препятствиями. А описанные в видео дополнительные технические решения всего лишь помогли полностью раскрыть их потенциал.