Команда неутомимого американца Кена Блока «Hoonigan Racing Division» продолжает радовать нас своими дерзкими и даже немного сумасшедшими проектами. За парнями сложно уследить – то они тюнингуют Ford Transit, то заставляют электрокар Smart fortwo жечь резину. На этот раз очередь дошла до старого пикапа Ford F-1 выпуска 1949 года.Ford F-1

Кен Блок, похоже, совершенно не боится нового Дизельгейта. На старичка Ford F-1 поставили 5,9-литровый дизельный V8 Cummins от грузового авто Freighliner. С установкой двух новых турбин с давлением наддува 7,2 атмосфер и нитроса автомобиль достиг небывалой мощности в 1233 лошадиные силы. А в фантастическое значение максимального крутящего момента вообще трудно поверить – 2700 Нм!

В результате тюнинг Ford сделал из ретро-машины настоящего конкурента самого быстрого серийного авто в мире – Bugatti Veyron Super Sport с его «всего лишь» 1200 лошадиными силами. После всех этих переделок старичок Ford F-1 стал не просто сверхбыстрым – теперь он может жечь резину!