По-настоящему царский подарок сделала итальянская компания Esselunga, которая владеет сетью супермаркетов, своим клиентам. В честь шестидесятилетия сети была проведена акция, по результатам которой ее участникам подарили 1500 новых автомобилей Fiat 500.Fiat 500

Данное мероприятие проходило на заводе «Мирафьори», где организаторам удалось найти площадку, чтобы разместить 1495 автомобилей Fiat 500. Машины были выпущены по специальному заказу, каждый из них имеет на капоте и в салоне памятную табличку с порядковым номером. На вручении присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, которые и зафиксировали новый мировой рекорд, – наверное, по категории невиданной корпоративной щедрости. Хотя на самом деле рекорд мог быть поставлен в номинации «Самое большое и длительное вручение автомобилей»: мероприятие длилось 48 часов, каждый счастливчик получал ключи от своей новой машины персонально от представителей сети супермаркетов.

Добавим, что всего было 1520 победителей, и для каждого из них на заводе Fiat сделали свою машину. Но 25 человек по различным причинам отказались от участия в церемонии вручения и забрали свои призы позже, без всякой помпы и мировых рекордов. Но зато и не стояли в очереди за своим автомобилем целых 48 часов; вполне возможно, что именно это и стало причиной отказа от публичного вручения.