Японская компания Aspark на протяжении двенадцати лет ведет кадровый бизнес, работая, по большей части, с химиками, инженерными и медицинскими работниками. Но президент компании Масами Йошида предпочитает многопрофильность, поэтому все время пребывает в поиске новых идей.Электрокар Aspark Owl

«Я раздумывал, куда бы приложить свои силы, рассматривая даже робототехнику, сельхозоборудование и самолеты. Но поскольку я с самого детства увлечен спортивными машинами, то принял решение создать самое быстрое авто в мире. Мне объяснили, что в максимальных 300-400 км/ч практически нет смысла, поскольку до таких скоростей негде разгоняться, поэтому я нацелился на разработку быстрейшего спурта до 100 км/ч, который должен занимать примерно полторы секунды», – говорит он.

Проект стартовал в 2014 году. В качестве партнеров были привлечены специалисты из различных университетов Японии и инжиниринговая компания Ikeya Formula, которая имеет свой собственный прототип суперкара IF-02 RDS, впервые показанный на автошоу в Токио в 2013-м. По словам Йошида-сан, новый проект – это не просто его увлечение, а полноценный бизнес с выходом на иностранные рынки, в частности, ближневосточные.

Решение, что новое авто должно стать электромобилем, пришло довольно быстро. Ожидается, что автомобиль будет миниатюрным и очень легким – его конструкция в основном состоит из углеволокна. Ознакомиться с динамикой авто пока можно лишь по видео с прототипом без панелей кузова. Причем существует даже ролик, в котором за рулем автомобиля находится лично Масами Йошида.Внешний вид авто

Пока нет информации, будет это концепт или серийная версия – характеристики авто обнародуют 12 сентября на премьерном показе во Франкфурте, однако уже известно о том, что разгон до сотни занимает менее двух секунд, а за тишину во время движения машину уже назвали Owl («Сова»).

Заметим, что на данный момент самыми быстрыми электрокарами являются Tesla Model S P100D, Nio EP9, Lucid Air и Faraday Future FF 91, но чтобы с нуля дойти до сотни, всем им нужно больше двух секунд.

Сборку авто планируют производить на Тайване или в Англии. Его стоимость, по словам президента Aspark, очевидно, превысит 330 млн. иен или 3 млн. долларов.