На нашей планете осталось еще немало мест, где научно-технический прогресс оказывается бессилен: встречаются территории, где не выдерживают даже самые мощные внедорожники, а гусеничная техника беспомощно оседает на днище. Однако существует вездеход, которому нипочем любые трудности. Называется он шнекоходом. Предлагаем вам подборку из 7 наиболее известных представителей этого вида техники.

Шнекоход Якоба Мората

Свое название вездеход получил от модели, запатентованной выходцем из Швейцарии Якобом Моратом еще в 1868 году. В качестве движителя в шнекоходе использовалась пара винтов, называемых шнеками. Изначальное применение данной технике нашли в сельском хозяйстве: острыми кромками шнеков агрегат разрезал корни растений под землей. Сам проект шнекохода Мората остался в виде архивных записей, однако эта идея успешно распространилась по всему миру. И уже в 1900 году изобретателем Ф.Дерингтом в России были запатентованы первые «шнековые сани».Шнекоход Якоба Мората

Fordson «Snow Devil»

Первая полноценная серийная партия шнекоходов была выпущена в Америке в 1920-х годах. Модель, звучно названная «Снежный дьявол», создавалась на базе трактора Fordson, на котором вместо колес устанавливались шнековые винты. «Дьявол» мог легко преодолевать болота, грязь и снега и при этом перетаскивать до тонны груза на скорости 20 км/ч.Fordson «Snow Devil»

Однако у шнекохода были и недостатки, характерные для этого вида транспорта. В частности, вездеход оказался практически бесполезен на твердых поверхностях (бетон, асфальт), а при движении по земле срезал шнеками верхний слой почвы.

Schraubenantrieb Schneemaschine

С новой силой шнекоходами заинтересовались во время Второй мировой войны. Первую модель шнекохода в Германии собрал Йоханнес Редел (Johannes Raedel). Побывав на Восточном фронте, офицер решил создать такое транспортное средство, которому были бы не страшны экстремальные условия русской зимы. Основой для опытного экземпляра шнекохода послужил обычный трактор, и уже в 1944 году он успешно прошел первое испытание в горах Тироля. Автор Schraubenantrieb Schneemaschine (так создатель назвал свой шнекоход) стал известен, его имя попало в газеты. Однако в серийное производство вездеход так и не запустили.Schraubenantrieb Schneemaschine

DAF Amphirol

Голландский конструктор Джозеф Жан де Баккер (Joseph Jean de Bakker) в 1960-е годы тоже создал шнекоход собственной конструкции. По сути, это был автомобиль-амфибия, который приводила в движение пара двигателей DAF объемом по 750 куб. см. Соединял двигатели и винты клиноременной вариатор. Испытания, проводившиеся в 1966 году, показали максимальную скорость шнекохода в 35 км/ч, поэтому модель запустили в производство. Его модернизированную версию и сегодня производит компания VISона. Применяют данную технику при рытье котлованов и искусственных водоемов.DAF Amphirol

ЗиЛ-4904

Отличился на поприще создания техники высокой проходимости и Советский Союз. В 1972 году на заводе ЗиЛ был разработан шнекоход рекордных на то время размеров. Длина прототипа, получившего индекс ЗиЛ-4904 (ПЭУ-3), составляла 8,5 метров, а ширина и высота превышали 3 метра. При этом шнекоходу обеспечили клиренс более метра. Такие габариты не могли не сказаться на весе конструкции – даже при использовании легких сплавов и стеклопластика конечная масса транспортного средства составила 7 тонн. Причем его грузоподъемность ограничивалась 2,5 тоннами.ЗиЛ-4904

Пара двигателей по 180 л.с. обеспечивала ЗиЛ-4904 великолепную проходимость, но недостаточную скорость – по снегу и воде шнекоход шел не быстрее 10 км/ч, а по болоту и того меньше – до 7,3 км/ч.

Всего было создано несколько экземпляров шнекоходов – предполагалось, что они будут использоваться геологами, нефтяниками и спасателями. Однако практического применения модель так и не получила. На сегодняшний день сохранился всего один из таких шнекоходов – он находится в подмосковном музее военной техники в Черноголовке.

ЗиЛ-2906

И все же шнекоходы стали в СССР перспективным направлением машиностроения. На огромной территории страны многие уголки оставались неисследованными, а данный тип машин уверенно проходил и по болотам, и по глубокому снегу. Если же шнеки были полыми, то транспорт мог перемещаться и по водной глади.

Интерес к машинам такого класса привел к созданию ЗиЛ-2906, вошедшего в комплекс «Синяя птица». Данный комплекс разрабатывался специально для поиска и эвакуации космонавтов после приземления. Если местность позволяла, то к месту приземления отправляли колесный вездеход, а там, где колесная техника была бессильна, запускали шнекоход.ЗиЛ-2906

Для каждого шнека ЗиЛ-4906 был предусмотрен отдельный двигатель ВАЗ-2103. Для снижения общего веса винты и корпус изготавливались из алюминиевого сплава, а для кабины использовался легкий стеклопластик. Такой подход позволил добиться максимальной скорости по снегу в 25 км/ч, по воде и болоту – 12 км/ч. Управление шнекоходом осуществлял экипаж, состоящий из двух человек.

За 12 лет производства (1979-1991 гг.) было выпущено около 20 комплексов, которые и по сей день находятся на вооружении поисково-спасательных групп.

Residue Solutions MudMaster

Серийный выпуск шнекоходов – дело довольно сложное, а их применение весьма специфично. Поэтому на сегодняшний день этим занимается лишь одна компания из Австралии. С 2002 года Residue Solutions ежегодно продает порядка нескольких десятков профессионально выполненных шнекоходов для проведения разного вида работ в прибрежных зонах, болотистой местности, в области ирригации, мелиорации и сельского хозяйства. А звучное название MudMaster («Специалист по грязи») говорит само за себя.Residue Solutions MudMaster

В длину такая машина составляет 8 метров, ее вес– 18,5 тонн. Основой ее силового агрегата является дизельный двигатель Cummins 6-цилиндровой конструкции.

Назначение каждого конкретного экземпляра оговаривается еще при заказе, поскольку на него устанавливают специальное оборудование: краны, мелиоративную технику и пр. Сборка производится индивидуально, поэтому занимает около 4,5 месяцев.