В сети появился ролик, в котором героем тест-драйва Audi А8 стал киногерой Питер Паркер, он же Спайдермен. Обратите внимание, что машину тестировал не актер, который исполняет роль человека-паука, а именно киногерой. В конце ролика, после того как Питер Паркер завершит экзамен по вождению, ему предстоит небольшая потасовка с грабителями, из которой человек-паук, естественно, выйдет победителями.Питер Паркер за рулем

Ролик длится всего несколько минут, но его достаточно для того, чтобы продемонстрировать основные технические достижения автомобильных инженеров компании Audi. На видео показана система автоматического удержания машины на дороге в своем ряду. Водитель может включить автопилот и отпустить руль, также система безопасности включит его сама, если определит, что автомобиль не управляется: в таком режиме руль блокируется, и автомобиль продолжает следовать в своем ряду; если на дороге будет какая-то неровность или наклон, машина сама подкорректирует направление движения.

Не забыли рекламщики и про интеллектуальную систему парковки. Машина сама знает, на каком расстоянии от автомобилей сзади и спереди стоит остановиться, чтобы можно было легко выехать и при этом никому не мешать. А на склоне автомобиль сам вывернет передние колеса должным образом для предотвращения скатывания. Также на видео показана работа системы экстренного торможения.

Чего нет в ролике, так это системы компенсации удара при ДТП, хотя в машине она не только присутствует, но еще и имеет уникальное инженерное решение: у Audi A8 может изменяться дорожный просвет за счет специального гидропривода. Если автомобилю угрожает столкновение, то бок, на который придется удар, приподнимается, за счет чего сила удара будет передана на днище, а не на салон.