Женщина-водительВ Великобритании университет Голдсмитс и компания Hyundai провели опрос 1000 автомобилистов. В результате исследования было установлено, что женщины-автомобилисты реагируют на 13% агрессивнее, если во время движения другая машина перестраивается в другой ряд без включенного сигнала поворота.

Также женщины за рулем ведут себя на 14% агрессивнее в ситуации, когда на дороге им сигналят или кричат. К этим раздражающим факторам также относятся советы по управлению машиной от других водителей.

Во время данного опроса водители отвечали и на другие вопросы: удалось установить, что 51% опрошенных автомобилистов решили сесть за руль, чтобы обрести чувство свободы. А ради улучшения собственной мобильности машины приобрели только 19% респондентов.

Кстати, 54% опрошенных водителей честно признались, что поют в машине во время вождения, если нет пассажиров. При этом они уверены, что это не отвлекает их от дороги, а, наоборот, позволяет лучше сконцентрироваться на управлении транспортным средством.