В числе выпускавшихся когда-либо шестиколесных внедорожников можно найти и Рейндж Ровер. Причем, создан он был 30 лет назад.

Этот шикарный трехосный автомобиль был создан в 1986 году стараниями тюнеров из Wood & Pickett. Основой для машины послужила пятидверная модель. Ее и без того длинную базу увеличили еще на 450 мм. Вследствие этого пространство салона приобрело размеры близкие к лимузину.

Range Rover

Бензиновый двигатель V8, которым оборудовали внедорожник, предлагался в двух исполнениях. Это мог быть 166-сильный 3,5-литровый агрегат, или 3,9-литровый мотор с максимумом 188 «лошадок». Стандартно автомобиль выпускался с четырьмя ведущими колесами. Но в качестве опции можно было получить и полноприводную версию 6х6. Кроме того, за дополнительную плату был доступен вариант внедорожника с колеей, расширенной на 200 мм.

Цена автомобиля составляла 20000 фунтов. Не смотря на довольно высокую стоимость, шестиколесный внедорожный Range Rover пользовался спросом. Особенно он приглянулся автолюбителям Ближнего Востока.