В настоящее время мировые лидеры автопрома настолько захватили рынок сбыта, что начинающим производителям там уже практически нет места. И все же порой находятся смельчаки, которые рискуют заявить о своем стремлении занять на автомобильном рынке собственную нишу.Суперкар SandRacer

Так, например, довольно молодое предприятие Zarooq Motors, представившее в 2015 году свою концепцию суперкара SandRacer, уже в ближайшее время намерено наладить серийный выпуск этого автомобиля. Столь смелый поступок оправдывают отличные качества легкого и быстрого SandRacer, гарантирующие беспроблемное движение как по городским дорогам, так и по песчаным пустыням.

Вес автомобиля, выполненного по большей части из углеволокна, составляет 1,2 тонны. Солидную мощность в 525 л.с. суперкару обеспечивает 6,2-литровый двигатель GM LT1 V8. Машина оборудована задним приводом, гоночным шасси и 5-ступенчатой коробкой передач Speed-grade Weddle.

Характерной особенностью SandRacer является возможность изменения водителем высоты подвески при 450 мм заводского дорожного просвета.

Немаловажным преимуществом суперкара является наличие в его блестящем салоне системы климат-контроля высокого качества. Кроме того, в автомобиле предусмотрен встроенный информационно-развлекательный центр последнего поколения.

Иными словами, презентуемый молодой перспективной компанией SandRacer автомобиль, который сочетает в себе роскошь, скорость и высокую проходимость, по праву может претендовать на покупательский спрос.