Яхта Evrika, которая на протяжении четверти века была собственностью Рика Райта, клавишника и основателя легендарной рок-группы Pink Floyd, выставлена на продажу.

Яхта была создана в 1982 году в Финляндии по проекту известной студии Sparkman & Stephens. За основу лодки был взят стандартный корпус Swan 65 длиной 20 метров. На борту судна, сочетающего стильный дизайн с практичностью, расположены четыре двухместные каюты. Одна из них оборудована ванной комнатой и предназначена для хозяина. В камбузе имеется все необходимое для приготовления разнообразных блюд, включая газовую плиту с грилем и холодильник для хранения продуктов. Хорошо продумана столовая зона с U-образной конфигурацией, позволяющая рассадить за обеденный стол всех пассажиров одновременно.

Яхты Пинк Флойд

Рок-музыканты частенько отдыхали на этой яхте

Первый владелец лодки в течение двух лет довольно успешно участвовал на ней в регатах. В 1984 году лодку приобрел Райт. Знаменитый музыкант, прослывший отличным яхтсменом, исходил на судне Средиземное и Карибское моря вдоль и поперек. Любитель шумных компаний и бесконечно гостеприимный Рик часто устраивал на яхте яркие вечеринки с бесплатной выпивкой, о которых многие вспоминают до сих пор. Пять лет назад владельцем лодки стал Ричард Литтл.

В 2007 году палуба, имеющая тиковую отделку, прошла реставрацию. Крупное переоснащение судового оборудования было проведено в 2012 году. При этом основная часть конструкций лодки все же сохранилась в оригинальном виде.

Приобрести эту прекрасную яхту и прикоснуться к легенде можно всего за 450 тысяч долларов.