Электрокар Aspark Owl родом из Японии по заявлениям производителя сможет разгоняться до 100 км\ч меньше, чем за 2 секунды. Практические же испытания электромобиля показали явную скромность авторов этого железного чуда.

Отметку скорости в 60 миль\ч (примерно 96,5 км\ч) автомобиль преодолел за 1,6 секунды, что шустрее, чем у гоночных болидов Формулы-1. Пиковая скорость составляет 275 км\ч.

Удивительно, но мощность двух электродвигателей не превышает 429 л.с, а не предполагаемая ранее тысяча. Резвость японскому электрокару обеспечивает сверхлёгкий кузов из карбоновых материалов. В целом, авто весит 860 кг.

Аспарк Овл

Громоздкие и тяжёлые аккумуляторы здесь также не используются. Их функцию выполняют специальные суперконденсаторы, которые заряжаются за несколько минут, но и расходуют запас энергии они довольно быстро. Из-за этого запас хода составляет всего лишь 150км. Хотя зачем для гоночного болида больше, по большому счёту?

Японский гиперкар выйдет в свет крайне лимитированным количеством. Ходят слухи, что стоимость будет достигать запредельные 4 миллиона долларов. Однако, альтернатива есть. Свежая Tesla Roadster слегка медленнее (1,9 секунд до сотки), а цена в 200 тысяч долларов определённо привлекательнее.