Японская компания Aspark, занимающийся проектированием электрокаров с 2014 года, к очередному автомобильному салону во Франкфурте разработал электрогиперкар с фантастическими динамическими способностями. Модель представили под именем Owl.

Новейший электрический автомобиль Aspark Owl очень похож на свои прототипы – гоночные спорткары из Ле-Мана. Машина оборудована кузовом из карбона высотой 0,99 м и громадным антикрылом. Узкие фары авто могут похвалиться диодной оптикой, а его двери открываются подъемом вверх.

Aspark-Owl

Сверхскоростной электрокар Aspark Owl

Технические характеристики авто, такие как запас хода или тип мотора, на данный момент остаются неизвестными. Есть лишь информация, что у Aspark Owl будет целых четыре двигателя. А вот чем действительно восхищает японский электрокар, так это динамическими характеристиками. К примеру, старт до сотни занимает менее двух секунд.

В случае, если заявленная динамика окажется реальной, новый электрокар опередит электромобиль Tesla Model S P100D, купе NIO EP9 из Китая и даже прославленный гиперкар Bugatti Chiron.