Лидером среди серийных суперкаров, как известно, является французский Bugatti. Впрочем, возможно очень скоро ему придется подвинуться, уступив первенство японской модели.

По крайней мере, к этому стремятся специалисты компании Toyota, которые совместно с гонщиками Toyota Gazoo Racing занимаются разработкой нового автомобиля. Машина будет называться GR Super Sport.

GR Super Sport

В настоящее время уже создана концептуальная модель, которая хоть и уступает Bugatti по гламурности, но обещает продемонстрировать шикарные технические возможности. Не смотря на свою явно выраженную «гоночную» наружность, машина получит разрешение на совместное движение со всеми другими транспортными средствами.

GR Super Sport photo

Возможно, серийный автомобиль будет несколько отличаться от концепта своей внешностью. Но заявленная начинка будущего суперкара обещает весьма неплохие показатели. Приводить машину в движение будет гибридная установка. Ее суммарная мощность достигает тысячи лошадиных сил. В ее состав входят электрические двигатели и 2,4-литровый V6, работающий на бензине. С учетом небольшой массы такой автомобиль будет способен на многое.