Японская компания Yamaha, специализирующаяся на производстве мототехники, уже давно собирается начать выпуск четырехколесного транспорта. Один из своих концептуальных автомобилей под названием Yamaha Cross Hub марка представила на Токийском автосалоне.

Пикап длиной 4,49 м, шириной 1,96 м и высотой 1,75 м предназначен для туристических поездок. В его грузовом отсеке предусмотрены специальные приспособления для крепления перевозимого вело- и мототранспорта.

Первый автомобиль Yamaha

В дизайне несущего кузова с широкими крыльями наблюдается ярко выраженная мускулистость. Но при этом силуэт автомобиля остается обтекаемым. Машина имеет оригинальную выдающуюся вперед носовую часть. Диодная оптика выполнена в виде зауженных фар.

В трехместном салоне пассажирские кресла находятся с обеих сторон от водительского сиденья, расположенного в центре. Управление движением автомобиля осуществляется рулевым колесом со срезом в верхней части. В качестве приборной панели в машине используется дисплей. Для пассажиров предусмотрены индивидуальные сенсорные экраны. Интерьер дополняет пол из дерева, имитирующий палубу.