Как показал интернет-опрос, проведенный представительством Ford в России, российские граждане обычно возят в своих машинах и какие из перевезенных вещей были самыми неординарными.

Как выяснилось, самым популярным крупногабаритным грузом для российских автолюбителей является бытовая техника. Среди опрошенных 30,2% составили те, кто когда-либо перевозил холодильник, телевизор или стиральную машину. Еще 21,4% респондентов использовали свои автомобили для доставки стройматериалов, а 14,3% респондентов возили мебель.

Что возят в авто

Что возят в авто

Друзья и родственники 11,1% отвечавших на вопросы автовладельцев также были приравнены к крупному грузу. Количество людей, перевозивших инвентарь для занятий спортом, составило 9%.

В отдельную категорию автолюбителей можно выделить дачников. Оказалось, что к своему загородному участку они по большей части едут порожняком. Лишь 3,3% принимавших участие в опросе доставляли туда разнообразные саженцы и рассаду. Чего нельзя сказать о тех, кто возвращается с дачи домой. Урожай выращенных фруктов и овощей, а также мясо собственного производства приходится регулярно перевозить 13,3% автовладельцев. В перевозках домашней живности участвовали 4,8%.

Немало хлопот причинили неконтролируемо перемещающиеся по салону воздушные шары, которые, как ни удивительно, перевозились в машине практически каждого пятого водителя, что соответствует 22,3% респондентов.

Еще 19% российских автолюбителей хотя бы однажды перевозили лодки, мотоциклы, снегоходы и прочие транспортные средства. Были случаи, когда в качестве груза в автомобиль попадали имплантаты или органы, предназначенные для пересадки. Таких насчиталось аж 7,2%. Несколько меньше, а именно 6,5%, перевозили когда-то картины, скульптуры и другие художественные произведения. Экзотические животные стали пассажирами для 5,5% опрошенных водителей. 2,5% респондентов возили манекены и чучела.

Среди самых редких грузов, с которыми приходилось иметь дело опрашиваемой аудитории, оказались дрова и сено.

Одному из респондентов посчастливилось везти в своем автомобиле настоящего живого оленя вместе с пони.

Впрочем, среди перечня перевозимых предметов, составленного в ходе опроса, можно найти даже такие эксклюзивные варианты, как копии оружия времен Второй мировой, статуи из гипса во весь рост и даже урны с прахом.