Будущей весной на авторынках ожидается появление Lamborghini Urus 2018, который претендует стать новым королем кроссоверов.

Это довольно крупный автомобиль, рассчитанный на четыре или пять мест, в зависимости от исполнения. Его колесная база составляет 3003 мм. При общей длине 5,112 м и ширине 2,061 м машина весит 2,154 тонны.

Дизайн нового кроссовера практически не отличается от типичных Ламборгини. По сравнению с концептом его угловатость еще больше подчеркивается увеличенной радиаторной решеткой и широкими арками колес. Машина также получила новые диодные фары. Стандартно автомобиль оснащается колесами диаметром в 21 дюйм. Впрочем, доступен вариант размером 23 дюйма.

Во внутренней отделке автомобиля можно наблюдать все тот же рубленый стиль. Базовая версия имеет кожаный салон с элементами из карбона.  Сиденья и двери багажника оснащены электроприводами. В машине предусмотрены автоматическое торможение и доступ без ключа. Кроме того, салон оборудован виртуальной приборкой с парой тачскринов.

Но самое интересное начинается под капотом, где установлен твин-турбо мотор V8 с четырьмя рабочими литрами. Мощность агрегата достигает 650 лошадиных сил. А максимум его крутящего момента приходится на 850 Н·м. Двигатель работает в паре с автоматической восьмиступенчатой КПП. Их дуэт разгоняет автомобиль до 305 километров в час. Первая сотня машине покоряется за 3,6 секунды.

Самый быстрый из кроссоверов оснащен также полным приводом, пневматической подвеской, активными стабилизаторами поперечной устойчивости, амортизаторами с адаптацией к дорожному покрытию, полноуправляемым шасси. Полная остановка автомобиля всего через 33,7 метра при начальных 100 километрах в час обеспечивается керамическими тормозами.

На ценнике будущего короля кроссоверов будет значиться сумма 171 000 евро.