Первый серийный летающий автомобиль показали на Женевском автосалоне и называется он PAL-V Liberty. Заказать его можно будет по цене от 399 тысяч долларов США.

Машина проектировалась на протяжении десяти лет. Его размеры составляют: 4 метра в длину, 2 метра в ширину, а масса – 665 кг.

Для сухопутного передвижения PAL-V Liberty задействует двигатель мощность в 100 лошадиных силы. С его помощью он может развивать скорость до 160 км/ч.

Для воздушного перемещения автомобиль можно подготовить за 5-10 минут. Для этого, несущий и толкающий винты раскладываются и также образуется хвостовое оперение. Получается некое подобие гироплана или гирокоптера.

Летающее авто

В воздухе подключается мощный 200-сильный мотор, который позволяет развить скорость до 180 км/ч и подняться на высоту в 3500 метров. От одной заправки аппарат пролетит до 500 км, при этом в качестве топлива можно использовать как бензин, так и этанол. Чтобы взлететь, достаточно 200-метровой дороги.

Чтобы первым получить такое необычное средство передвижения, изготовитель предлагает приобрести улучшенную Pioneer Edition за 599 тысяч долларов. Её отличает улучшенная отделка салона и более солидная комплектация.