Немецкий концерт Volkswagen планирует начать свою экспансию на рынок экологически чистых и электрических автомобилей в 2020 году, а уже в 2025 году ежегодно продавать около миллиона таких машин. Первым в серийное производство пойдет хэтчбек I.D. Crozz.

kross

Шикарный кроссовер I.D. Crozz с электродвигателем

Новая машина имеет колесную базу 2773 см, длина кузова 4625 мм. А вот дизайн явно взят с концепта, который был представлен широкой публике на автосалоне в Шанхае. Можно предположить, что до выхода в серию дизайн I.D. Crozz существенно упростят, чтобы снизить затраты на производство. Но даже после этого он будет выглядеть крайне эффектно. Отдельно стоит отметить красный металлический цвет «Гибискус», ведь такого на стендах от Volkswagen еще никто не видел.

Автомобиль будет приводиться в действие двумя электрическими моторами, по одному на каждую ось. Спереди установлен двигатель на 102 л.с., сзади на 204 л.с. Вместе они смогут выдавать мощность в 306 л.с. и позволят развивать максимальную скорость в 180 км/ч. Сама батарея разделена на несколько блоков и установлена под днищем машины. В компании заявили о том, что электрокар может проехать 500 км без подзарядки. Дизайнеры пообещали внедрить инновационный механизм зарядки, благодаря которому на специально оборудованных сервисах 80% емкости батареи можно восстановить всего за 30 минут.

Автомобиль рассчитан на четырех человек вместе с водителем, для каждого из них установлены отдельные сиденья. Управление приборной панелью будет частично переведено на жесты. Также обещают установить двери без ручек, для открытия достаточно будет подать голосовую команду. Салон у авто практически герметичный, а пассажирам подается очищенный воздух с помощью системы CleanAir. Кроме того, автомобиль может сам держать свой ряд, сбросить скорость или экстренно остановится при активации функции автопилот.