Никогда еще в свободной продаже не встречались бронированные автомобили, созданные канадской фирмой Terradyne Armored Vehicle. Разработанные в 2011 году, они были предназначены для эксплуатации только специальными подразделениями военных и полиции. Даже сейчас эти броневики под названием Terradyne Gurkha находят применение в различных горячих точках планеты, в том числе в Сирии.

Terradyne Armored Vehicle

Terradyne Armored Vehicle

Для гражданского рынка в 2015 году компания-производитель предложила небронированный вариант автомобиля. Его стоимость составила 278 тыс. долларов. И вот теперь появилась информация о продаваемом бронированном экземпляре, выпущенном в 2012 году.

В основу пятиместного броневика легло рамное шасси, взятое у небезызвестного в Америке грузовика Ford F-550 XL. Бронирование машины соответствует максимальному уровню защиты В7, которое гарантирует безопасность пассажиров даже в случае расстрела автомобиля с десятиметрового расстояния из снайперской винтовки пулями с термоупрочненным сердечником.

Terradyne Armored Vehicle

Внутри Terradyne Armored Vehicle

Максимальные 130 километров в час машине обеспечивают 330 лошадиных сил турбированного восьмицилиндрового дизельного агрегата с 6,7 л и 895 Н·м. Автомобиль оборудован шестиступенчатой автоматической КПП. Клиренс в 355 мм, полный привод совместно с шинами для бездорожья германского производства Continental MTP 81 All Terrain гарантируют броневику высокую проходимость.

В комплектацию автомобиля также входят управляемые из салона крышные поворотные прожекторы на светодиодах, панорамные видеокамеры, сирена и лебедка. Общий вес машины при длине 6,2 метра составляет 8,6 тонн.

Несмотря на год выпуска и пробег в 24,382 тысячи километров, броневик предлагают купить за 699,9 тысяч долларов.