Польская дизайн-студия 2sympleks разработала концепт с громким именем Mountain Rescue Vehicle (в переводе с английского «горный спасательный транспорт»). Восьмиместный внедорожник разрабатывался специально для служб спасения, поэтому в проекте были задействованы профильные специалисты.Mountain Rescue Vehicle

Концепт оснастили полноприводной системой и наделили невероятными внедорожными способностями. Разработчики заявляют, что авто поможет спасателям добираться в самые отдаленные и труднодоступные места, в том числе и в горной местности.

Mountain Rescue Vehicle получил механическую коробку передач и подвеску с блокировкой дифференциалов. Задние сиденья автомобиля могут складываться, создавая дополнительное место для размещения носилок. Более подробные технические характеристики пока не разглашаются. Машину планируют запустить в серийное производство.Внешний вид авто

Несколько ранее польская компания уже представляла аналогичный проект – концепт под названием Tur, который предназначался для эвакуации людей и борьбы с лесными пожарами. Эта машина имеет узкую переднюю часть и длинноходную подвеску.

Еще одной их работой стал шестиколесный «КамАЗ». Этот автомобиль может быть полезен для доставки групп спасения в глухие и труднодоступные районы, а также для эвакуации оттуда людей.