Латвийская компания по производству эксклюзивных автомобилей Dartz готовит к выпуску новую модель внедорожника Black Alligator на основе Mercedes-AMG GLS 63.

По сравнению с базовой моделью, имеющей восьмицилиндровый битурбомотор объемом 5,5 литра с максимальной мощностью 585 лошадиных сил, двигатель «Черного Аллигатора» будет представлен в четырех мощностных режимах – от 760 до 1600 лошадиных сил. Это станет возможным благодаря осуществлению комплекса мер по модернизации двигателя, в частности, системы выпуска турбокомпрессора и электронного блока управления.

Black Alligator

Для изготовления кузова нового внедорожника будут использованы легкие и прочные кевлар и карбон. Планируется выпуск также бронированного варианта автомобиля с титановыми панелями. На внутреннюю отделку каждой модели уйдут шкуры 18 крокодилов и ската.

Особый шик «Черному Аллигатору» придаст инкрустированный бриллиантами и рубинами логотип, а также руль с золотыми и платиновыми кнопками.

На сегодняшний день еще нет никакой информации о дате выпуска и стоимости нового внедорожника. Однако общественности уже был представлен его прототип во время ралли Gumball 3000. По словам главы Dartz, опытный образец, хотя и очень похож на настоящий автомобиль, отличается от него отсутствием некоторых деталей.