Такая знакомая всем с детства крылатая фраза «не нужно придумывать велосипед» утратила актуальность. Почему бы и не придумать? Велостроительная промышленность сделала в последнее десятилетие настоящий прорыв. Лучшие инженеры и дизайнеры создают все новые революционные модели, поражающие воображение.

Наш обзор расскажет о самых новых, будоражащих воображение моделях, которые можно смело назвать супер-велосипедами будущего. Часть новинок от ведущих мировых брендов уже можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в интернете. Поехали:

Невероятный электровелосипед Audi Wörthersee. Модель практически полностью выполнена из карбона, что значительно облегчает конструкцию. Полный вес вместе с двигателем и остальными компонентами составляет 21 кг. Съемный аккумулятор спрятан и не заметен снаружи. Электродвигатель размещен внутри углеволоконной рамы (в нижней ее части), понижая центр тяжести.Audi Wörthersee

Полного заряда аккумуляторной батареи хватит на 70 км пробега, а заряжается она примерно 3 часа. Электровелосипед приводится в движение магнитным мотором мощностью 2,3 кВт (крутящий момент заднего колеса максимум 250 Нм). Работа двигателя управляется ручкой-газом, все остальное находится в ведении велокомпьютера.

Не менее удивительный концептуальный электровелосипед был представлен компанией Apple, модель называется – вы не поверите! – iCycle. При езде доступные разные режимы (ровная дорога, горы, пересеченка) и, в отличие от модели Audi, можно подзаряжать батарею на ходу, при этом качая музыку с iTunes. Следуя современным веяниям, управлять данным аппаратом можно и с помощью встроенного велокомпьютера, и удаленно с помощью устройства на iOS.Apple «iCycle»

Оригинальный продукт от Specialized – Viper серии Venom Line. На смену задней втулке в данной модели пришла магнитная подвеска.«Viper» серии «Venom Line»

Американский дизайнер Мэтью Зурлинден спроектировал лежачий велосипед с очень привлекательными формами. На его творении очень комфортно сидеть, а сопротивление встречного воздушного потока будет наименьшим.Mathew Zurlinden

Команда Peugeot представила полностью карбоновый концепт B1K, в конструкции которого отсутствует цепь.Peugeot «B1K»

Еще одной новинкой от Peugeot стал eDL132. Все компоненты – от батареи до электродвигателя и проводов – размещены в раме. Предусмотрено 11 скоростей и несколько режимов передвижения. Дополнительно аппарат снабжен GPS-модулем, сенсорным велокомпьютером и другими примочками.Peugeot «eDL132»

Творение дизайнера Ральфа Киттмана электровелосипед HMK 561 являет собой электробайк с новейшим приводом и дизайном. В уникальной модели для переноса электричества и управляющих сигналов используется углеволокно, то есть рама состоит из отдельных изолированных волокон.«HMK 561»

 

Уникальный велосипед без спиц под названием Nulla, разработанный дизайнером Брэдфордом Во.«Nulla» (концепт)

Необычный горный велосипед Lean от Аллан Честер Г. Чжан. Особенностью концепта является складная конструкция.Велосипед «Lean»

Электровелосипед Opel RAD e-Bike от студии дизайна Kiska. Тяжеленькая модель со средней скоростью 20 км/ч имеет, однако, весьма привлекательный дизайн.Opel «RAD e-Bike»

Еще один футуристический велосипед без цепи и спиц разработал американский дизайнер Джон Вилларрил.John Villarreal

Агрессивный велосипед из другого мира – INgSOC – от дизайнерского союза Бенни Смоли и Эдварда Кима.Велосипед «INgSOC»

Очередной невероятный пришелец из будущего в стиле научной фантастики – Wincycle 001. Генерируемая при кручении педалей энергия используется для подсветки байка.Wincycle 001

Детище китайского дизайнера Джа Лин Ху имеет непривычный и на первый взгляд «дикий» вид. Z-образная рама призвана поглощать мелкие удары.Велосипед «Zapfina»

Flexi-Bike от Хун Юн. Изюминкой этого велосипеда завтрашнего дня является подвижное соединение рамы, благодаря чему можно менять ее наклон.Flexi-Bike

Динамичный концепт от Cannondale.«Cannondale» (концепт)

Стильная и лаконичная концептуальная разработка от Cube.Концепт от «Cube».

Самый легкий в мире электробайк YikeBike от новозеландского дизайнера Гранта Ряна.Велосипед «YikeBike»

И завершает обзор произведение искусства Di-Cycle. От классических моделей ему достались только педали и сиденье. Кстати, упасть с такого велосипеда практически невозможно.Велосипед «Di-Cycle»