Разметка дорогиНачата разработка нормативных актов, которые предусматривают нанесение диагональной разметки на всех перекрестках страны, где часто возникают пробки.

Диагональная разметка, известная среди водителей как «вафельная», наносится в центре перекрестка и указывает зоны, в которые запрещено выезжать при движении во время пробки. Согласно статистике, чаще всего ДТП на перекрестках при пробках происходят из-за того, что водители занимают центр, перекрывая движение с другого направления.

В поисках разрешения данной ситуации в Москве проводился эксперимент, в рамках которого нанесли диагональную разметку на самые загруженные перекрестки. Положительные результаты по снижению количества ДТП показали необходимость внесения изменений в Правила ДД и нанесения подобной разметки по всей стране.

Теперь водителям будет запрещено выезжать на центр перекрестка и стоять там во время пробки. Нужно будет или останавливаться до разметки или начинать движение, только когда есть возможность пересечь ее полностью.