Corbellati Missile по заявлениям производителя является самой быстрой машиной в мире. Разработчики показали свой скоростной гиперкар на выставке в Женеве.

Предельная скорость составляет 500 км/ч. Такой результат стал возможен благодаря невероятно большому 9-литровому V8 твин-тубро с мощностью в 1800 лошадиных силы и крутящим моментом в 2350 Н*м. К слову, двигатель взят от скоростных катеров.

Авто обладает задним приводом, хотя присутствует также самоблокирующий дифференциал. 6-ступенчатая секвентальная КПП перекочевала от гоночных болидов. Тормозная система выполнена из углеродно-керамических материалов.

Corbellati Missile

Дизайн напоминает спорткары 60-х годов, колесивших по серпантинам Ле-Мана. Удивительно, но производитель не установил выдвижной спойлер, отсутствуют и диффузоры.

А нам пока что остаётся только дождаться официальных испытаний. Сможет ли Corbellati Missile покорить заявленную отметку в 500 км/ч? Конкуренты, естественно, у неё тоже есть. Свежий Hennesey Venom F5 собирается покорить скорость в минимум 480 км/ч, а есть ещё и арабский Devel Sixteen мощностью в 5 тысяч лошадиных сил!