Компания Zimmer Motorcars Corporation, основанная в Соединенных Штатах Америки еще в семидесятых годах, занималась изготовлением автомобилей в винтажном стиле. В 1980 году она выпустила наиболее удачную свою модель под названием Golden Spirit, которых насчитывается всего 1400 единиц. Одна из них с номером 305 сейчас выставлена на продажу в Украине.

Автомобиль, выполненный под старину, наездил лишь 13000 километров. У него сохранились даже заводские колеса с белыми кантами на шинах. На сегодняшний день владелец оценивает состояние машины как «отличное».

Zimmer Golden Spirit

Zimmer Golden Spirit

Радиаторная решетка автомобиля украшена позолоченным орлом. Рулевое колесо также покрыто позолотой. На крышке багажного отсека имеется бокс, выполненный из кожи с хрустальными элементами. Для изготовления подножек в машине были использованы редкие породы дерева.

Что касается технической начинки, то и двигатель V8 с 5-литровым объемом, и КПП, и подвеска автомобиля достались ему от Ford Mustang.

Стоимость раритетного Зиммера, имеющего, кстати, николаевскую регистрацию, составляет 50 тысяч долларов.

Интересно, что ранее на дорогах Киева видели точно такой же автомобиль,  который в 2013 году продавался на 6 тысяч долларов дешевле. Тот ли самый это автомобиль, трудно судить. Ведь в Украине был замечен еще Zimmer вишневого цвета с житомирскими номерами. Также известен в стране, по крайней мере, один белый Golden Spirit. А на украинском сайте было обнаружено объявление о продаже за 60 тыс. евро находящегося ныне в Риге автомобиля, который, по мнению автора, является единственным лимузином Zimmer Golden Spirit в Европе.