В Украине продается один из редчайших суперкаров известного бренда, а именно Mercedes-Benz SL73 AMG с кузовом R129, лимитированная серия которого была выпущена в 90-х годах. Разные источники информируют о существовании всего 42-х или 85-ти экземпляров этой модели.

Суперкар оснащен двигателем SL73 AMG с 7,3 рабочими литрами, который считается наиболее мощным из всех атмосферников марки. Его 525 лошадиных сил позволяют разогнать автомобиль до ста километров в час в течение 4,8 секунд. Это весьма неплохие показатели для тех лет. Кстати, в свое время модель даже позаимствовала свой мотор гиперкару Pagani Zonda R.

Автомобиль находится в стране уже несколько лет, хотя на сегодняшний день все еще не растаможен. Судя по всему, его обслуживали в компании «Автокапитал», которая расположена в Киеве и официально представляет немецкого автопроизводителя.

Запрашиваемая стоимость автомобиля, в связи с его редкостью, совсем немного отличается от изначальной цены. За новый суперкар в 90-е годы нужно было заплатить около 200000 долларов. Сегодня за коллекционный Мерседес придется отдать 199000 евро. Впрочем, владелец согласен поторговаться. Рассматривается также вариант обмена с доплатой.