В последнее время украинские автолюбители стали приобретать машины с зарубежной регистрацией. Хотя с каждым годом на дорогах Украины таких автомобилей становилось все больше, их пребывание в стране до сих пор не имело четкого юридического обоснования.

Теперь в Украине появился некоторый шанс узаконить транспортные средства с еврономерами. Впрочем, сам процесс легализации купленной иномарки оказался довольно непростым.

Прежде всего, от иностранного автовладельца, доставившего нерастаможенную машину в страну, требуется прохождение всех процедур, связанных с пересечением границы. А украинскому гражданину, купившему автомобиль, необходимо подать заявление с просьбой зарегистрировать его по своему адресу. Кстати, это может произойти только при условии страхования машины.

К тому же, легализуемый автомобиль необходимо обязательно внести в специально созданный реестр Украины. Фишка в том, что это должен проделать прежний владелец машины, проживающий за границей. То есть, иностранца нужно отыскать и под любым предлогом склонить к этой процедуре.

В противном случае машина останется вне закона со всеми вытекающими последствиями. Каждая остановка автомобиля полицией грозит штрафом от 170 до 255 гривен.